今天是:
资讯网
银窿山单丛茶


    产品名称:银窿山单丛茶
    产品类别:农副产品类
    参评企业/组织/个人:广东银窿山有机茶科技园有限公司
    简介:银窿山茶园创建于1992年3月。银窿山单丛茶产自梅江、大埔、丰顺三县交界的无污染的梅州市梅江区西阳镇(白宫)银窿山茶园。银窿山主峰海拔1357米,是梅江区和大埔县的最高峰,梅州市第三峰,与粤东最高峰遥遥相望,相隔二十多公里;茶园在海拔1111米至1357米的高山,是广东省内平均海拔最高的千亩茶园。
    银窿山茶园聘请省茶科所专家和国内外营销专家为顾,以“依托梅江第一峰,打造广东最好茶”为经营理念,公司员工精心管理,认真制作,产品于2015年11月以广东省评分第六名,乌龙茶类评分全省第一名的成绩被评为“广东十大茶王”。
    银窿山单丛茶采用有机化的方式种植管理,于2012年通过香港有机认证中心的有机产品认证。
    银窿山茶园的山顶有一山洞,里面藏有九弄十八箱的白银,故名银窿。据说所藏白银是明末清初,朱三太子朱慈良和李二河等明朝旧部所藏,相传是反清复明的经费。朱三太子一行几十人,为躲避清兵追赶,在远离人烟的银窿山种茶、烧炭、种田、练兵,准备反清复明。现在还有古树茶、练兵场、烧炭窑斗。因此,银窿山的部分老茶树,又是“明朝皇家古茶树”。

国家旅游咨询投诉热线:12301
梅州旅游咨询投诉热线:12345