今天是:
资讯网
思乡牛肉干


    产品名称:思乡牛肉干
    产品类别:客家美食类
    参评企业/组织/个人:梅州南洋(思乡)食品有限公司
    简介:清朝嘉庆年间,勤劳机智的嘉应州白渡堡(今梅州市白渡镇)乡民宋宜钦就地取材,选用壮健的客家黄牛肉,辅以胡椒、白糖、精盐、适量白酒等调料调味后在日光下晒制两至三天后蒸制,创制出独具客家风味的白渡牛肉干,从此白渡牛肉干的工艺代代相传,逐步发扬光大。民国初年,随着外出谋生的南洋华侨回乡探亲后购买白渡牛肉干作为手信带回南洋,深受海外乡贤的认可,一时名扬四方。
     1992年,创始人之外玄孙曾志辉先生秉承先贤遗志,创立了梅州南洋(思乡)食品有限公司,主要生产销售思乡牛肉干。曾志辉先生在谨遵古法的基础上精益求精,对产品进行逐步改良。在选料上,他选用更为鲜美的内蒙古科尔沁草原牛肉,确保肉质鲜美;在制作工艺上,他创造性地改造晒制工艺,将露天晒制改为封闭烘烤模拟风干系统,更加保证了食品卫生安全;在加工过程中,不添加任何色素防腐剂,为的就是保障食客的饮食健康。
     思亲念祖,乡物传情。从上世纪九零年代至今,思乡牛肉干见证了梅州旅游的变迁。九零年代,第一代海外华侨逐步回乡寻根,思乡牛肉干寄托着海外游子对故乡的思念;2000年后,随着国内旅游市场的兴起,思乡牛肉干是来梅游客返家的情意;如今“互联网+”时代,思乡牛肉干已成为梅州旅游的一张名片,产品已登陆天猫,阿里巴巴、一号店等大型互联网平台,年销售额破百万,让全国消费者了解客家美食,了解客家梅州。

国家旅游咨询投诉热线:12301
梅州旅游咨询投诉热线:12345