前言

  客家菜主要指客家人的饮食,与粤菜、潮菜并称广东三大菜。梅州客家菜与客家文化一样源远流长,是人文与自然完美结合的精品,具有悠久的历史渊源,深厚的文化底蕴。梅州客家菜具有鲜明的地域、民俗、时令、养生的特点,清而不淡、鲜而不俗、嫩而不生、油而不腻。
  为加快推进广东梅州文化旅游特色区建设和旅游业发展,继承和弘扬博大精深的客家饮食文化,进一步延续“中国客家菜之乡”的品牌效应,吸引更多海内外游客前来梅州旅游观光和品尝客家美食,梅州市旅游局、梅州日报社、梅州市餐饮协会共同开展“十大客家健康美食”评选活动。
  此次评选活动,通过综合餐饮企业上报菜式,征求客家餐饮专家意见,整理筛选出56道经典的、具有梅州特色的客家菜式,现通过梅州日报展示和推介,在梅州旅游网进行投票评选。
  投票截止日期:2012年8月31日

评选方式
1. 梅州旅游网投票
2. 专家评议
主办单位
投票规则

说明:请点击菜品进入具体美食介绍,并进行投票或进行评价。本次活动设置投票次数限制,恶意刷票的票数将被删除。

首页 | 政务网 | 资讯网 | 机构设置 | 联系我们 | 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应路24号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 世界客都 叶帅故里
备案编号:粤ICP备12039923号-1