今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 游在梅州 > 旅游线路 >
梅州重点旅游休闲产品线路
  研学旅游:
  中国客家博物馆——大学校长馆——客家匾额馆——将军馆——华侨馆——梅州名人廉吏馆——黄遵宪纪念馆(人境庐)——东山书院——院士广场
  产品说明:通过此线路产品,可以研究体验客家文化、客家历史及客家名人。

  红色旅游:
  叶剑英纪念园——三河坝战役纪念园——青溪红色交通站——平远红军纪念园——谢晋元故居纪念馆
  产品说明:通过此线路产品,可以瞻仰伟人风范,了解梅州红色旅游,体验梅州作为广东唯一全境均属原中央苏区地级市的革命史。

  自行车休闲旅游:
  神光山国家森林公园——麓湖山文化产业园——长潭旅游区——蕉岭乡村旅游
  产品说明:此线路所到景区生态良好、风景优美、基础设施完善,是不可多得的优质自行车休闲旅游线路。

  自驾车旅游:
  雁南飞茶田景区——雁鸣湖旅游度假区——客天下景区——五指石风景名胜区
  线路说明:上述景区硬件设施齐全,交通指示标识完善,是自驾游客品质游的首选。

  体育健身旅游:
  麓湖山文化产业园——雁鸣湖旅游度假村——相思谷景区
  线路说明:麓湖山特色是山地高尔夫球;雁鸣湖的水上高尔夫球练习场、足球场设施好,曾举办过铁人三项国际赛事;相思谷是野外徒步的好去处。

  医疗养生旅游:
  南寿峰健康产业园——雁鸣湖旅游度假村
  线路说明:雁鸣湖是南药基地,有美味而健康的养生膳食;南寿峰以“客家药王养生谷,国家级养老胜地”为目标,是客家特色浓郁、中医药养生技术先进、养生养老功能齐全的创新型文化、旅游、养生、健康产业园区。

  温泉冰雪旅游:
  千江温泉——金德宝温泉——宝丰温泉——鹿湖温泉——热矿泥山庄
  线路说明:丰顺温泉分布广、数量多、流量大、水温高、水质好、疗效明显,休闲与保健俱佳,堪称“亚洲第一”,是名符其实的中国温泉之城。“长乐神泥”五华热矿泥则含有多种微量元素,对治疗皮肤病、风湿病、高血压及解除疲劳有明显功效。

  会展旅游:
  梅县文体中心——梅县人民广场——剑英体育馆——院士广场
  线路说明:上述地点场地宽阔,配套设施完善,交通便利,是举办会展的好地方。曾举办过世界客商大会、梅州文创商品展等大型会展活动。

  会议旅游:
  雁南飞茶田景区——雁鸣湖旅游度假村——客天下景区
  线路说明:上述景区环境优美,休闲、餐饮、住宿、商务会议等设施齐全,建设标准高,是会议旅游的优选。

  工业旅游:
  富大陶瓷工业园——梅台文化创意产业园
  线路说明:富大陶瓷是国家3A级旅游区,集陶瓷工业观光、体验、科普教育于一体的综合旅游区,2010年旅游区被评为广东省科技和工业旅游示范基地。梅台文化创意产业园是一个集旅游接待、文化艺术创作和交流、“产学研”合作、大众知识普及与体验、市场营销和人才引进与孵化的综合性、多样性的平台项目。

  宗教文化旅游:
  灵光寺旅游区——千佛塔旅游区——神光山旅游区——万福寺旅游区——南台山
  线路说明:灵光寺旅游区是国家4A级旅游区和省级文物保护单位;千佛塔是国家3A级旅游区,是为保护南汉文物千佛铁塔而发展起来的女众道场;神光山是国家3A级旅游区、国家森林公园,山中的神光寺以其独特的建筑风格和规模,被定为广东省重点寺院;万福寺是韩江水系四大名寺之一,原名“万福禅室”,始建于唐宪宗元和十四年(公元 819年);南台山是“世界第一天然卧佛”。

  农业观光:
  樱花谷爱丽丝庄园——四季佳禾现代产业园——梅台农业合作示范园•阿鲤廊
  线路说明:樱花谷生态农业旅游休闲观光园集生态休闲、观光、游玩于一体;四季佳禾是集“蔬菜种植、良种培育、生态观光、休闲体育、科普体验”为一体的都市现代农业园区,是城郊休闲型农业的一个好去处;阿鲤廊建有瓜果长廊、玫瑰园、格桑花园、辣木科技园、蓝莓园、水果玉米园、树葡萄园以及花鸟虫鱼动漫景观溪流、烧烤场、市民Q园、亲子拓展场、稻草人艺术走廊等设施,小而精、细而全,精致特别、新颖奇特,是广大游客春游踏青的好去处。

  水上体育休闲:
  龙鲸河漂流——雁鸣湖旅游度假村
  线路说明:丰顺龙鲸河漂流漂程5.3公里,漂流时间大概2个小时,被称为“粤东第一漂”。雁鸣湖有水上高尔夫球练习场,游游泳训练比赛基地,举办过铁人三项国际赛事。

  度假旅游休闲:
  雁南飞茶田景区——雁鸣湖旅游度假村——韩山休闲度假区——八乡山景区
  线路说明:上述景区环境优美、生态良好、基础设施齐全、硬件建设标准高,是度假休闲的好去处。

  民俗文化村:
  松口古镇——桥溪古韵——百侯古镇——茶山村——侨乡村——坪山村——丰顺埔寨
  线路说明:梅州是世界客都,既是客家人南迁的最后落脚点,也是明、清以来客家人衍播四海的主要出发地,客家文化源远流长,客家人出南洋第一站的松口古镇和“巷巷精彩、堂堂生辉、第第流芳”的百侯镇等中国历史文化名镇就是精彩的缩影。中原与岭南文化结合还形成了许多独特的民俗和传统,包括山歌、汉剧、汉乐、鲤灯舞、杯花舞、烧火龙等,在上述各地就可一一体验到。

  水上主题乐园:
  熙和湾太空水世界——金盘桥水上乐园——西桥水上乐园
  线路说明:景区设施齐全,配套完善,是梅州现有的较为大型的水上主题乐园。

  名人故居:
  叶帅故居——黄遵宪故居——丘逢甲故居——张弼士故居——谢晋元故居——李惠堂故居——林风眠故居
  线路说明:通过上述景区,可以瞻仰伟人风范、领略名人风采。

  购物休闲旅游:
  万达广场——万象汇——客都汇——锦发君城——客家新世界——东汇城
  线路说明:上述场所是梅州现有的大型城市商业综合体,餐饮、购物、酒吧KTV、影院、超市、健身场所配套齐全。
分享到:
首页 | 政务网 | 资讯网 | 机构设置 | 联系我们 | 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应路24号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号
慢城梅州 长寿客都 世界客都 叶帅故里 梅州旅游