当前位置: 主页 > 资讯网 > 旅游新闻 > 媒说旅游 >
平远曼佗山庄游记

  曼佗山庄是朋友介绍的去处,说一日游不错,看看花海,距离不远,费用也不贵,于是决定一家人前去休闲。

  平远县的旅游景点也去了不少,像五指石、南台山、热水温泉、平远红军纪念园等,这个的时节去看看自然风光,想想也是好的。曼佗山庄是第一次去,上网搜索了一下,看介绍说曼佗山庄是广东梅州市平远县长田镇官仁村的一处花卉观赏景点,景区内花卉众多,其空气清新,花团锦簇,成为2017年广东人最喜爱旅游目的地之一。

1557221044

  从梅城出发,经过城北高速转入206国道,曼佗景点就在国道边,不多时便到达景区大门口,只见曼佗山庄四字显眼醒目,下面是广东新大地生物科技有限公司几个字,曼陀山庄是该公司依托长田镇优美的环境,以原万亩油茶产业基地为载体,以“四季花海”为建设理念而打造的以花卉观赏为主线,集山茶文化、百花文化、客家民俗文化、休闲养生文化和企业文化等多种文化融合发展的休闲观光基地。因为来之前,我们提前一天在网上订好了门票,比门市价格便宜了一点,还送了游乐抵兑券和购物券。园内除了收费的游乐项目,也有很多免费玩的设施。景区很美,鲜花品种多,看起来算是近郊游的好选择。取票在窗口很快办妥。一进门,停车,我们便迫不及待地开始游玩了。

  映入眼帘的第一个景点就是曼佗园,2000多株的紫薇花灿烂开放,其中还有不尽其数的白玉兰、深山含笑,一片欣赏百花风情,真是花的海洋。游客们都身处其中,和花朵合影,或一家上阵,嘁嘁咔咔响个不停。旁边一条亭廊楼榭,上面挂满了灯笼,写着“四季花海”“曼佗山庄”,游客们仰头观看,不知道的以为天空中有东西掉落。道路广场上是小朋友的乐园,有蹦床弹跳,儿童乐园,假山假水,碰碰车,小火车,听着音乐,陪伴家人,时间不知不觉就过去了。服务站还有购物中心,带上山茶油、精油可以作手信,但是我们没有买,看看价格都是有点虚高,品质应该还是可以的。广场上吸引人气最多的就是表演了,一个魔术表演结束,又来一个真人cosplay,西游记中的“孙悟空”来了,一个跟头一个跟头,小朋友乐得开心大笑,还要求合影,“孙大圣”都一一满足。

1557221193(1)

  景区内有小桥流水、亭廊楼榭、瀑布飞流、诗词、楹联、碑刻、文字石等,形成了“曼佗十八景”。再进去山庄,就是一片更大的花海,看牌子是红叶碧桃5000多株,所有美丽的花都像一条条彩带整齐地平铺在地上,我们仿佛进入了花仙子的世界中,像空中飞舞的蝴蝶和蜜蜂一样,兴高采烈地穿梭在鲜花丛中。

  经过了最初的兴奋,慢慢感受山庄其它的景点。荷兰风车、风车走廊……隐约有种似曾相识的感觉。仿佛在一些其它的景区也见到过类似的风景。所以建议这个山庄和大多的景区一样还要继续提升,增加文化内涵和独特艺术。最后我们来到“樱花谷”,却感到有些失望。樱花没有开放,枝丫没有绿叶,数量也不多。

  在景区欣赏的时间大约也就是两个小时左右。不觉到了中午。回想起来,景区总体还是不错的,期间我常忍不住拿起相机,拍下了许多美丽的景色,留下了美好的回忆。

  (徐筱林)


世界客都 长寿梅州  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号 粤公网安备:44140202000169
国家旅游咨询投诉热线:12301  梅州旅游咨询投诉热线:12345