今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 旅游新闻 > 媒说旅游 >
【辣评】借全域旅游服务中心建设 形成旅游发展新格局

  徐剑锋

  日前,总投资约1.6亿元的梅州市全域旅游服务中心在梅城客都大道旁正式动工。项目建成后,梅州旅游将形成快速便捷的旅游集散换乘链、完整详实的旅游信息咨询平台、全面透明的客房预订、票务预订、餐饮预订系统,形成多功能为一体的梯度分布的优质旅游集散体系。

  一直以来,我市坚持把旅游业作为重要产业来培育,依托丰富的自然资源和文化资源,强领导、强投入、强功能、强监管,旅游业呈现出百花齐放的良好态势。诚然,我们正大步迈入全面小康社会,大众旅游需求日益多元,旅游市场日渐繁荣,牢牢抓住旅游业发展黄金期,定能赢得先机,推动梅州旅游业更好更快发展。

  可以说,全域旅游服务中心动工建设,为旅游振兴提供了坚强支撑。梅州要以此为新契机,加快健全组织领导机制、政策引导机制、智力支持机制、全民参与机制,加快形成“政府引导、社会参与、多元投入、市场运作”旅游发展新格局。

  具体而言,旅游振兴要按照“全域布局、全景覆盖、全局联动、全业融合、全民参与”的思路,因地制宜,精心施策。要推动全市域范围内旅游资源要素、市场空间、产业链条等深度整合,不断拓展“旅游+”的对象、内容和形式,加快旅游产业提档升级、旅游行业提质增效,让旅游业成为梅州高质量发展的重要支撑;要围绕自然山水游、历史文化游、美丽乡村游等,以景点景区连点成面串出旅游“风景链”,培育多元旅游业态,让游客各取所需;要在做美旅游环境上下功夫,内外兼修,既要加快谋划一批重点旅游项目,也要全面提升现有旅游景区管理水平和服务能力,让更多的游客“来了不想走,走了还想来”;要充分运用形式多样的互联网营销、节庆活动营销,讲好梅州故事,展现梅州魅力,不断提升梅州旅游品牌的知名度和影响力,让更多海内外游客把梅州列为出游首选之地、优选之地。

  • 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应中路26号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号 粤公网安备:44140202000169
世界客都 长寿梅州