今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 旅游新闻 > 媒说旅游 >
让汉服文化走向大众!梅州举行首届汉服出游日活动

汉服爱好者展示汉服的魅力。(吴腾江
 摄)

汉服爱好者展示汉服的魅力。(吴腾江 摄)

  本报讯 (见习记者刘巧)梅州首届汉服出游日活动日前举行,吸引了近200名市民参与。该活动由梅州市汉文化发展促进会指导、梅州市天下福旅游产业园有限公司主办、珙桐文旅策划承办。

  此次活动内容丰富,包括同袍出行、花车巡游、诗词会、书画会、文艺汇演等,尽显古韵之美。梅州市汉文化发展促进会理事、南枝汉文化社社长罗斌说,中国素有衣冠上国的美誉,客家人又是南迁汉民后裔,活动旨在推动汉服服饰知识的普及和应用,让汉服文化走向大众,让群众感受中华优秀传统文化的魅力。

  “汉服是老祖宗留下的宝贵遗产,切不可丢失。此次活动将广大汉服爱好者聚集起来,形成一个梅州汉服交流学习活动的平台。”市民李先生告诉记者,通过这次活动,他了解了汉服的款式、配饰、穿着场合等。

  • 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应中路26号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号 粤公网安备:44140202000169
世界客都 叶帅故里 梅州旅游