今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 旅游新闻 > 媒说旅游 >
平远八尺镇借古驿道定向大赛和酒香节余热力促乡村振兴

  记者 傅思林

  特约记者 朱双玲

  “定向大赛宣传了角坑村的美丽形象,许多游客慕名而来,村子很快热闹了起来。”平远县八尺镇角坑村村民肖继承高兴地说,自2018年南粤古驿道定向大赛和平远酒香节举办过后,角坑村的旅游热度节节攀升,成为“网红村”。

  记者日前走进角坑村,看到了肖继承口中所说的热闹场景:在一河两岸,有一家三口闲庭信步,感受绿草如茵;在马兰铺红色遗址,有老少驻足围观,了解红色故事;在观景栈道,有无数游人登台远眺,一赏无垠稻浪。“这里风景宜人、环境整洁,还有不少红色遗址,非常有特色。”游客姚青告诉记者,自己看到古驿道定向大赛的盛况后,便趁周末带一家人过来游玩。

  借着南粤古驿道定向大赛和平远酒香节举办的契机,八尺镇不仅迎来了人气,更鼓起了“钱袋子”。“立竿见影”的效果在八尺酒销售中尤为明显。据统计,活动至今,八尺酒现场交易收入达10多万元,订单金额超60万元。“活动之后,我明显感觉八尺酒名声渐起,不少人品尝过我家酒后,慕名前来参观酒厂,订单数量随之增加,几天内销售额就达3000多元。”平远县溢源酒厂负责人王琳源说,自去年首届酒香节以来,自家各类酒产销量提升明显,其中娘酒增产两万斤。活动之后,八尺泰清酒厂也接到大量来自珠三角地区的订单,甚至一名客户还当场下了10万瓶娘酒的订单。据八尺镇酒业协会会长、广东禾米香酒业负责人刘远传介绍,近年来,酒业市场整体低迷,但八尺酒通过政府搭建平台,以徒步大会、定向大赛、酒香节等为窗口,品牌愈加响亮,销量逐年增长。在本届酒香节上,八尺镇被授予“广东省酒业技术创新专业镇”的称号,社会大众对八尺酒品牌的认可度进一步提高。

  借力赛事活动,八尺镇将红色资源活化利用,激发了产业活力,助推乡村振兴。“接下来我们将进一步巩固此次活动的成效,将其结合至新农村建设以及产业带动等方面,使红色资源和乡村振兴相得益彰,让乡村更美、农民更富、产业更旺。”八尺镇党委书记林松表示。

  • 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应中路26号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号 粤公网安备:44140202000169
世界客都 叶帅故里 梅州旅游