今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 旅游新闻 > 媒说旅游 >
搭上暑假旅游“末班车”! 8月底“错峰抄底游”了解一下

  转眼8月已经过半,暑假即将结束,各种暑假班、培训班也结束了学习,一些还没出游的市民把目光瞄准了8月底的“错峰抄底游”。抓住暑假尾巴,来一个亲子游,为暑假画上完美的句号,放松心情,迎接即将到来的新学期。

  ●刘佩洁

  旅行社线路热销,错峰出游正当时

  记者从我市部分旅行社了解到,今年暑假我市旅游市场稳步上升,热度未减。

  梅州市旅游总公司旅游中心总经理黄金谷介绍,七月上旬由于世界杯、股市等其它因素影响,一些学校也还没有放假,出游人数不太理想。自7月中旬进入出游旺季,以学生为主力军的旅游市场热度开始慢慢升温,并持续至今。据介绍,8月份国际游线路还是主推新马泰、巴厘岛这些热门景点为主,国际游暑期价位稳定,没有大幅波动。出游比较实惠。目前到8月底出团的新马泰线路仍有少量余位,有计划出行的游客可以抓紧报名参团。

  而国内游方面,也仍以长线为主,重庆、海南、北京、华东这些线路依旧广受欢迎。按往年的情况,国际游和国内长线游一般在8月中旬以后线路价位将会下调,相比暑期前半段有较大的优惠。游客在享受实惠的出游价格的同时,还可避开出游高峰。想“错峰抄底”的游客可以把握这个时机,搭上暑假“末班车”出游。另外,近期一直比较热火的还有海边旅游线路。海边游以短线为主,这些短线一直以来价位不高,是性价比较高的线路。

  机票价格降幅大,出游性价比高

  每年暑假旅游高峰,机票价格常随着出行需求的增多有所上涨,且波动较大。记者从一些订票网站了解到,8月底到9月份,各大航空公司的机票价格开始有所下调,比起暑假期间价格降幅较大。一些热门旅行地的机票价格甚至低至两三百元。如8月22日梅州飞重庆的机票价格低至410元;潮汕机场飞往杭州的线路,从8月底到整个9月份价格都在400元以下,最低日期价格低至240元。飞往昆明的机票价格低至400元左右,和高峰时的一千多元相比,此时出游无疑性价比更高。

  • 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应路24号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号
世界客都 叶帅故里 梅州旅游