今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 旅游新闻 > 媒说旅游 >
五一假期首日梅州车辆明显增多,未发生严重道路拥堵

  (记者李盛华 通讯员邓寒月 叶志权)昨日是五一假期首日,我市道路车辆明显增多,公安交警部门全力投入到保畅通工作中,全市道路交通秩序安全平稳,未发生严重的道路交通拥堵和较大交通事故。

  据统计,五一假期首日,梅州辖区各大高速公路的车流量迎来小高峰,其中汕梅高速超过24800辆次,梅河高速超过19500辆次,天汕高速超过57800辆次,梅大高速超过19700辆次,平兴高速超过24900辆次,揭博高速超过23200辆次,兴华高速超过36000辆次。为了做好五一假期期间的道路交通安全管理工作,全市各级公安机关提前预警,完善工作预案,确保人员在岗在位,针对五一短途旅游车流的特点,加大了对国省道、高速公路、旅游景区、乡镇道路的安全隐患排查力度,做到提早发现、及时整改,同时加强了对各类交通违法行为的宣传和纠正力度。4月29日,我市各县(市、区)交警大队对辖区重点路段和景区进行疏导,各地交警联合各镇“两站两员”人员,开展对乡村交通参与者的交通安全劝导工作。交警部门还深入辖区客运站场、运输企业、大型厂区,对重点驾驶人群体特别是公路运输、旅游客运车辆驾驶人进行面对面安全教育,要求客车不超员、货车不超载,进一步做好节日期间辖区道路的管控工作。

  29日,全市交警部门共出动警力1360人次,出动警车204辆,启动交警执法站6个,设置临时执勤点34个,发放宣传资料7860份,全市未发生严重的道路交通拥堵和较大交通事故。

  • 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应路24号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号
世界客都 叶帅故里 梅州旅游