今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 旅游新闻 > 媒说旅游 >
五一假期将至 短游拼假皆精彩

  五一假期临近,加上天气回暖,许多市民均有出游计划。记者从我市旅游企业了解到,短假期的到来,各旅游企业不但没有抬升游价,反而推出了不少促销活动,频繁放出特价。旅行社推出众多以踏青赏花为主的短游线路,国内游、出国游也有新亮点,值得市民关注。

  ●周边精选短游性价比高

  今年五一劳动节放假时间为4月29日、30日和5月1日。说长不长。如果计划在五一假期开展一段三四天的短途踏青之旅,选择非常丰富。周边不少地方正值景美价平的最佳时节。例如江西婺源油菜花正值花开时节,不妨前往踏青。周边还有庐山、景德镇等知名旅游胜地。福建天子温泉景区万林水上乐园已经开园,温泉+水上乐园套票团购价仅售88元/人,也非常值得一去。赏花、登山、玩水……假期周边旅游各种需求应有尽有。

  ●广西多景区门票减免

  近日,广西特别推出了粤桂扶贫协作广西旅游优惠政策。广东居民到广西33个贫困县景区旅游的,凭本人有效身份证件(含居民身份证、有效临时身份证、户口本、居住证)可享受景区门票减免优惠。原则上,所有国有独资的收费A级旅游景区首道门票按照挂牌价5折优惠(国家公布的法定节假日期间除外)。引导、鼓励和支持其他市县收费的A级旅游景区提供首道门票挂牌价折扣或减免,以及景区内外住宿、餐饮、乘坐游览工具等方面的消费优惠政策。

  这项政策出台后,广东省对口帮扶的广西8市33个贫困县政府和旅游部门积极响应,全部出台了旅游景区门票优惠政策,覆盖100个旅游景区,2018年全年执行门票优惠政策的景区有48个,门票优惠政策从2018年执行到2020年底的景区有52个。

  据悉,在这些执行优惠政策的景区中,包括了龙脊梯田、黄姚古镇、凤山三门海、巴马水晶宫、中越边境国家风景道、广西少数民族风情旅游带等多个知名景区、景点。

  ●出境游新旧线路火爆

  记者从旅行社了解到,今年以来,出境游市场持续火爆。其中,最吸引眼球的节目当属东南亚线路。泰国、马来西亚、柬埔寨一带的旅行团大受追捧。4月、5月团期早早就已报满,却仍有不少游客咨询,目前出团排期已排到6月份。梅州市旅游总公司罗继华经理介绍,即使是在这么火爆的时候,又逢五一假期,线路也没有涨价。以泰国游为例,梅县机场出发的团五天游价格在3280元上下;六天游为3680元左右,仍保持着平日的价位。据悉,目前五月份出发的出境游,有日本、迪拜、普吉等地的多天数线路仍然在收客中,游客不妨多多关注。

  在原有线路大受追捧的同时,新增线路也深受游客欢迎。5月1日梅县机场新增“梅州—柬埔寨吴哥”航线。旅行社也同步推出了“吴哥一地五天超值游”线路,目前首航线路已经满团。据悉,该线路行程包含有“世界七大奇观之一”美称的大小吴哥、《古墓丽影》拍摄地点塔普伦庙等经典景点;可到巴肯山欣赏日落吴哥古城的壮丽,品尝柬埔寨当地特色风味餐,欣赏高棉民族舞蹈表演秀;还有一天自由活动时间,可自由探秘吴哥。线路定价为2880元,五月份每四天出一团。(佩洁)

  • 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应路24号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号
世界客都 叶帅故里 梅州旅游