今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 旅游新闻 > 媒说旅游 >
2017年全国人均出游达3.7次

  新华社厦门1月8日电

  2017年我国人均出游次数达到3.7次,旅游业综合贡献8.77万亿元,对国民经济的综合贡献达11.04%,带动直接和间接就业8000万人。

  记者从8日在厦门召开的2018年全国旅游工作会议上了解到,我国连续多年保持世界第一大出境旅游客源国和全球第四大入境旅游接待国地位,培育出每年近50亿人次的旅游市场。旅游成为生态文明建设的重要力量,带动大量贫困人口脱贫,很多地方的绿水青山、冰天雪地正在通过发展旅游转化成金山银山。

  国家旅游局在过去三年来,针对服务质量差、厕所不达标等突出问题,对3家5A级景区予以摘牌处理,对10家5A级景区提出严重警告,对近400家4A级及以下景区予以摘牌、警告、通报处理。李金早表示,国家旅游局将继续针对“不合理低价游”“欺客宰客”等旅游乱象做好专项整治工作,切实提升人民群众出游时的幸福感和满意度。

  • 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应路24号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号
世界客都 叶帅故里 梅州旅游