今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 旅游新闻 > 媒说旅游 >
中国游客数量大增 俄罗斯远东地区旅游前景被看好

  (原标题:赴俄中国游客数量大增 俄远东地区旅游前景被看好)

      【环球网报道】作为“一带一路”的积极参与国和沿线大国,俄罗斯近年来倍受中国游客青睐,赴俄旅游中国游客数量持续增长。俄新社5月17日报道称,据“世界无国界”旅游协会统计,莫斯科和圣彼得堡在五月节假日期间接待超1.55万凭借团体免签协议入境的中国游客,和2016年同期相比增加了一倍。在团体免签框架下,2017年第一季度赴俄旅游的中国团体游客达5.7万人,比2016年增加65%。

      俄新社16日另有报道称,俄罗斯“扎波韦德内(Заповедные места)”公司负责人德米特里?伊利英表示,其公司于2017年面向中国旅客开设游览俄阿纽伊河、垂钓和俄式桑拿等活动。德米特里称有中国旅行社的代表主动联系他们,在4月初他们已经接待了两个中国旅行团(共15人)。

      报道称,中俄旅游业代表坚信,在俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区大乌苏里斯克岛旅游项目开放后,两国的跨境旅游将得到大力发展。中俄双方计划将该地区打造成“友谊之岛”。据统计,大乌苏里斯克岛2016年共接待28万中国游客。专家推测,游客数量还将增加。

      另据塔斯社5月17日报道,新西伯利亚地区经济发展部统计的数字显示,2016年新西伯利亚共接待2万多名中国游客,这几乎是2015年接待游客量的4倍,是2014年的10倍。

分享到:
首页 | 政务网 | 资讯网 | 机构设置 | 联系我们 | 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应路24号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号
慢城梅州 长寿客都 世界客都 叶帅故里 梅州旅游