今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 旅游新闻 > 媒说旅游 >
我国在线旅游度假市场规模近963亿 出境游占过半

  (记者/叶丹)艾瑞咨询日前发布的《2017年中国在线旅游度假市场研究报告》显示,2016年中国在线旅游度假市场规模达962.9亿元,较2015年增长37.4%。

  艾瑞咨询分析认为,在线旅游市场中,在线度假市场发展最为迅速,其占在线旅游行业的比重由2009年的5.8%,增长至2016年的16.3%。整体而言,在线度假市场前景广阔,预计未来几年增长率将保持在25%以上。

  在发展迅猛且前景广阔的在线度假市场,游客主要选择哪些在线旅游企业咨询及预订休闲旅游产品?艾瑞咨询的报告显示,在中国在线度假市场中,市场份额最大的要属途牛,占比达到19.4%;其次是携程和同程。三家的体量之和约占整个在线度假市场的一半份额。

  随着我国护照“含金量”的持续上升以及出境航班的增多,选择出境旅游的人群规模逐年上涨。国家旅游局数据显示,2016年我国出境游人数达1.2亿人次,增长4.3%。艾瑞数据显示,2016年中国在线旅游度假市场出境游占据半壁江山,交易额占比为53.3%。

分享到:
首页 | 政务网 | 资讯网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应路24号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号
慢城梅州 长寿客都 世界客都 叶帅故里 梅州旅游