当前位置: 主页 > 资讯网 > 旅游新闻 > 旅游动态 >
北京世园会“广东日”梅州城市推介活动13日举行

  (记者王玉婷)2019中国北京世界园艺博览会(以下简称“北京世园会”)从4月29日持续至10月7日。广东作为重点参与北京世园会的31个省区市之一,建设南粤园,并于7月11日至13日在园区内举办“广东日”活动,其中梅州城市推介活动将于7月13日举行。这是梅州首次组团参加世园会。目前,梅州城市推介活动方案已确定,具体筹备工作正在紧张有序进行中。

  市商务局、市文旅局相关负责人介绍,梅州城市推介活动旨在深入落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧贴北京世园会“绿色生活美丽家园”主题,借助特色化、国际化的世园会平台,围绕“构建‘5311’绿色产业体系,推动形成‘五星争辉’格局,打造‘三宜’城市范例”目标,将梅州城市推介活动办成展示梅州优美的生态环境、深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源、良好的营商环境和巨大的发展潜力的交流平台。

  据悉,广东此次派出四个地市重点参与北京世园会“广东日”活动,梅州是其中之一。梅州城市推介活动将举办具有梅州特色的招商推介、文化旅游推介、非遗展演等活动,内容丰富。相关负责人透露,客家山歌、特色舞蹈、木偶书法等众多梅州客家特色元素将亮相世园会,全面彰显“世界客都·长寿梅州”魅力,欢迎世界各地人民来梅州做客。

世界客都 长寿梅州  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号 粤公网安备:44140202000169
国家旅游咨询投诉热线:12301  梅州旅游咨询投诉热线:12345