当前位置: 主页 > 资讯网 > 旅游新闻 > 旅游动态 >
陈敏到丰顺县留隍镇调研特色小镇建设

  (首席记者钟智跃)日前,市委书记陈敏到丰顺县留隍镇调研特色小镇建设时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,因地制宜找准特色,注重统筹谋划、注重产业支撑,扎扎实实推进特色小镇建设,绘出留隍最美的图画。

  在留隍镇,陈敏来到韩江坚真大桥、水利枢纽工程、中医药创新发展(梅州·留隍)国际峰会场馆等项目选址现场,了解进展情况;并实地考察了韩江东留段堤岸整治工程、凤凰溪水闸建设工程、凤凰溪景观栈道、古凤凰溪湿地公园和颐养项目、潮客古镇环境提升工程,研究协调推进工作。

  陈敏对丰顺县和留隍镇各项工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,市委七届六次全会提出构建“五星争辉”格局,其中要求丰顺县打造梅州融入沿海经济带建设之星,建设梅州“南大门”,打造潮汕“后花园”,这是市委对丰顺的发展定位。丰顺县要按照省委李希书记关于梅州要狠狠地抓、时时地抓特色小镇建设的指示要求,紧紧围绕发展定位,抢抓机遇、利用资源、突出重点,抓好留隍片区建设,扎扎实实地把国家特色小城镇、潮客小镇建设好。

  陈敏强调,要规划先行,谋定后动。当前潮客小镇已有了清晰、成熟的总体规划,突出康养、中医药、文旅三大板块,要进一步合理布局生产、生活、生态空间,在项目选择、环境风貌、文化功能等方面充分体现特色,做到“一张蓝图绘到底”。要挖掘资源,丰富业态。要结合产业方向,与时俱进、创新发展,充分挖掘资源,培育新兴业态,实现“三进一出”,增强特色小镇发展后劲。要大力支持,提供服务。企业主体拿出真金白银、真刀真枪,真抓实干,政府部门就要真心实意提供优质服务,加强上下联动、左右协调,在设施配套、要素保障等方面发挥作用,形成推动特色小镇建设的工作合力。


世界客都 长寿梅州  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号 粤公网安备:44140202000169
国家旅游咨询投诉热线:12301  梅州旅游咨询投诉热线:12345