今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 旅游新闻 > 旅游动态 >
守得莲开结伴游

  “守得莲开结伴游,约开萍叶上兰舟。”六月,又是荷花开放的季节。荷花素有“花中君子”之称,亭亭玉立、纯净素雅,就连荷叶上流动的一颗水珠,都能引人无限的遐想。更何况,赏荷而不仅见荷,天光云影,山容水态皆入眼帘,恬淡温馨,无疑是赏心乐事。梅州各县皆有不少赏荷的好地方。就约上三五亲朋,结伴出游吧。

@@71692@@_rb8b_ggbzr8646

  平远:碧荷处处

  时下,正是荷花绽放的时节,位于平远县大柘镇车上村的荷花竞相绽放,吸引了众多市民和摄影爱好者前往观赏、拍荷。

  来到车上村荷田,只见人来人往,碧绿色的荷叶层层叠叠,荷香缕缕,白荷清雅,粉荷俏丽,莲蓬青嫩,湖光潋滟,不远处的电视塔,入镜皆是画。与天光水色、古树民居组成一幅美丽的山水画卷。

  据悉,平远县城宜华湿地公园、坝头村贤关、泗水镇大新村等,都是绝佳的赏荷胜地。趁着荷花正盛,来平远赏荷吧!(冯锡权)

@@71695@@_rb8b_ggbzr8649

  剑英公园:荷塘悦色

  “满塘素红碧,风起玉珠落 ”。梅城剑英公园位于江南新城中轴线起点和核心地带,向来是市民喜爱的散步休闲之地。炎炎夏日下,荷花风生水起,开满了剑英公园的荷塘。一池碧绿的荷叶映衬着红颜白透的荷花,与湖光水色、公园景致构成了一幅美丽的画卷。雨后,荷花显得更加娇嫩欲滴,来赏荷的市民游客真不少。走在古色古香的廊道中,近距离欣赏荷花之美,仿佛一伸手,就能握住那一缕清香。美不胜收。

  (罗颂平)

  • 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应路24号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号
世界客都 叶帅故里 梅州旅游