今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 旅游新闻 > 旅游动态 >
佳果成熟时来一场采摘之旅

  当春天的花儿开过,果实们也在夏季开始成熟。杨梅熟了,葡萄熟了,荔枝也要熟了。拎起小竹篮,跟着《旅游周刊》,去摘好吃的!

  少年邀吃杨梅去,行过头湖到二湖。

  ——(清 ·王端履)

  每年的这个时候,平远中行镇快湖村的金穗休闲旅游区进入杨梅采摘季。酸酸甜甜的杨梅令人垂涎三尺,从杨梅林一眼望去,杨梅挂满枝头,又大又红,仿佛老远就能闻到它的酸甜,品到它的鲜嫩多汁。据悉,金穗休闲旅游区杨梅已经开始开园采摘。此外,金穗谷养生旅游区园区规划面积4800亩,依山傍水,空气清新,环境幽雅,是集休闲养生、科普示范、亲情体验、文艺家创作交流于一体的特色旅游景区,游客不仅可以亲手采摘杨梅,还可以参加亲子自然教育体验,乡情民俗体验、农耕体验、精彩游戏、童乐园等活动,让孩子与家长彼此更加亲昵,享受更多乐趣。

  一架葡萄,青得池塘满。

  ——(宋·赵文)

  蕉岭县三圳镇招福九岭村道芳心生态葡萄园占地120亩。园内种植了夏黑、巨峰等多个葡萄品种,丰富的种类能满足消费者们不同的需求。这里的葡萄都是原生态种植,成熟过程中不打农药,采用有机肥料,良心种植, 坚持人工除虫,抓虫后套袋,以保持最佳风味。该园毗邻九岭村荷花园,可以一并游玩,凸显“回归田园,享乐采摘”特色。

  此外,位于梅县区城东镇谢田村石下窝的新围龙葡萄、位于梅县区雁洋镇横圳路口的姐妹葡萄园等其它葡萄园也迎来了各自的采摘季,目前已开园等待游客的到来。

  两岸荔枝红,万家烟雨中。

  —— (宋·李师中)

  又到了荔枝即将成熟丰收的季节。五华县益塘景区八千多亩荔枝预计今年将迎来大丰收,产量预估超过50万斤以上。黑叶、淮枝、妃子笑、糯米糍、桂味等十多个品种缀满枝头。新六月,览益塘,乘游船,品荔枝。荔枝不再是文人墨客专属,也非帝王特供。据悉,益塘景区荔枝将于6月20日开园采摘,景区还推出不同价位的荔枝采摘和游玩套票,供游客选择。

  益塘水库还是国家AAA级旅游景区。传说风景区中有九条龙长年在水中戏水,所以又有九龙塘之说。景区内有由叶选平题字“益溏寺”景点及益塘环库游、孤山鲜果品尝、钓鱼场、狩猎场等。山水相连,花果飘香,有广东“千岛湖”之称。目前,该景区主要有两条旅游线路:一是陆上游,有情人走廊,五福将军庙,百罗汉图,十二生肖铜像,弥勒大佛,以及绿树成荫的登山道等。二是水上游,可以观万亩荔枝林、欢乐岛红楼、荔园别墅、钓鱼台、心心相印群岛、南海观音等。

  • 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应路24号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号
世界客都 叶帅故里 梅州旅游