今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 旅游新闻 > 旅游动态 >
【美丽梅州新闻摄影大赛】凤凰栖佳木 赏花正当时

@@70501@@_rb1b_wyh8535

   “叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”,炎热五月天,正是赏凤凰花佳季。在梅城,中国客家博物馆、归读公园、嘉应学院、学海路和沿江西路等地,均种植有凤凰木。眼下,凤凰木上花开正艳,热情似火,散发出诱人魅力,点缀着美丽的梅城。

  记者在中国客家博物馆内看到,一片片青绿色凤凰树叶衬托着一簇簇火红色的凤凰花,与将军馆相映成辉,成为市民、游客眼中一道亮丽风景(如上图)。

  据了解,凤凰木为落叶乔木,植株高大,由于树冠横展而下垂,浓密阔大而招风,在热带地区和亚热带地区担当遮荫树的角色。因其鲜红或橙色的花朵衬以鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上色彩最鲜艳的树木之一。凤凰木性喜高温、多日的环境。梅州属亚热带季风气候区,夏日长,冬日短,全年气温高、光照充足、雨水丰盈且集中,适合凤凰木繁茂生长。每到五月天,梅城成为凤凰花的大观园。

  (连志城 摄影报道)

 
 
  • 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应路24号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号
世界客都 叶帅故里 梅州旅游