今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 旅游新闻 > 旅游动态 >
梅江区系列活动推介旅游,“诗画梅江”旅游专线开通

  (记者黄焱 特约记者曾仕谦 钟兴明 钟伟才) 昨日上午,梅江区举行推进“四好农村路”建设暨欢乐过大年“诗画梅江”旅游推介系列活动。市委常委、宣传部部长张丽霞参加了“诗画梅江”公交专线首发仪式。

  作为广东省全域旅游示范区创建单位,梅江区把交通和旅游事业统筹谋划,以建设“四好农村路”实现“村村通、村村联、村村美”目标,推进农旅融合打造诗画田园和城乡融合发展,满足人民群众日益增长的美好生活需求。为建设“四好农村路”,该区出台相关实施方案,成立由区委书记任组长的建设领导小组,提出至2018年底新开通8个行政村客运班车,至2020年新建农村公路120公里、全区农村公路列养率达100%,争取到2020年达到村村通公交等目标,推动全区开创“诗画梅江、文明客都”发展新格局。

  活动中,该区创建“四好农村路”示范镇西阳镇分享了建设“四好农村路”的经验。据介绍,该镇每年把农村道路建设作为镇级十件民生实事之首,目前20户以上自然村都通上了公路,打通了制约农村经济发展的瓶颈。

  当天,10辆32路公交车从首发站黄遵宪故居(客家公园)接连驶出,经过千佛塔、芹洋半岛湿地公园、马鞍山公园、客天下、梅台文化创意园、万年桥(梅水谣),抵达林风眠故居,标志着梅江区“诗画梅江”旅游专线开通。这条专线以“一诗一画”为起止点,全程以政府补贴优惠价2元定价,每半小时一班,串起了8个人气集聚的景区景点,展现了世界客都的靓丽风景。

  在旅游专线首发仪式结束后,该区在西阳镇阁公岭村林风眠故居举行了“诗画梅江”旅游推介会,该区的文创企业、旅游公司展示宣传了文创产品或旅游路线。

分享到:
首页 | 政务网 | 资讯网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应路24号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号
慢城梅州 长寿客都 世界客都 叶帅故里 梅州旅游