今天是:
政务网
当前位置: > 资讯网 > 旅游新闻 > 旅游动态 >
跳出区域劣势找准发力点 建设农业强镇和旅游大镇

  9月12日,大埔县委林健雄书记在青溪镇调研时要求,牢固树立“生态立县,绿色兴县”的发展理念,治山治水治穷,修路惠民强班子,建设农业强镇和旅游大镇。

  当天上午,县委书记林健雄顶着炎炎烈日,率领县委办、财政、水务、交通、农业、林业、国土、扶贫开发、青电移民办、旅游等单位负责人,深入到青溪镇长丰至虎市公路改造工程、青溪电厂库区调和谷旅游度假区、马坑口小公园建设等现场调研,详细了解各工程项目建设情况,仔细询问存在的问题。

  随后,林健雄书记在青溪镇党政会议室主持召开座谈会,听取青溪镇工作情况汇报,县直相关部门结合各自工作职责,提出了意见和建议。据了解,青溪镇积极实施“低碳经济县、宜居宜业县、人文魅力县、幸福和谐县”发展思路,抢抓机遇、积极谋划、狠抓落实,成功创建了“省教育强镇”、“国家一级文化站”、“省农民体育健身工程先进单位”、“梅州市平安镇”和“梅州市文化先进镇”等,各项工作扎实有效推进。特别是今年以来,通过落实抓城乡环境、抓文教事业、抓民生改善、抓社会维稳、抓队伍建设等“五抓措施”,城乡面貌、民生质量有效改善,文教事业繁荣发展,干部队伍团结协作,社会和谐稳定。

  林健雄书记充分肯定了该镇经济社会发展所取得的成效,认为青溪镇新班子新气象新面貌,凝聚力战斗力强,发展思路清晰、工作措施有力、镇村面貌变化较大。特别是在敢想会干为人民上走在了全县的前列。敢于向上争取项目、政策、资金,善于谋划项目,为群众办好事实事。就如何抓好下一阶段工作,林健雄书记说,青溪镇虽然是纯农地区、革命老区、边远山区,但是要跳出区域劣势,找准发力点,变资源优势为优势资源,加快建设农业强镇和旅游大镇。一是要治山治水治穷。依托山地广阔的优势,做好耕山致富文章,大力发展林业经济,引导群众发展蜜柚、烟叶和名贵苗木种植。要充分利用青溪电厂优美的库区风光,引进大企业,开发旅游项目,提升水景观、发挥水效益、做好水文章,与红色交通线、永丰号等红色旅游有机结合起来,形成有吸引力的旅游线路。要紧密配合对口帮扶单位,做好“扶贫双到”工作,实现村集体经济稳定增长,增加农民收入,帮助贫困群众脱贫致富。要充分发挥矿产资源丰富的优势,加强矿产资源普查和详查,积极发展矿产工业,做到富民强镇。二是要修路惠民强班子。要把修路作为改变区位条件的重要手段,积极向上争取项目资金、发动乡贤和社会力量,共同搞好辖区内的交通基础设施建设。要不折不扣落实好系列惠民支农政策,为民办好事实事,以实实在在的行动取信于民。要加大治“庸、懒、散、软”的力度,进一步提高干部的执行力,确保政令畅通。

  期间,县委书记林健雄还看望慰问了西河镇北塘村101岁的李伍英老人,并送上了慰问金和慰问品。
 

分享到:
首页 | 政务网 | 资讯网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接
旅游投诉电话:0753-12345  地址:梅州市梅江区嘉应路24号  邮编:514000  邮箱:slyj_mzb@21cn.net
Copyright (C) 2011 梅州市旅游局 All Rights Reserved 备案编号:粤ICP备06065589号
慢城梅州 长寿客都 世界客都 叶帅故里 梅州旅游