今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

梅州召开“客家菜师傅”工程启动仪式

  见习记者:刘巧  

  本报讯 昨日上午,我市召开会议研究部署梅州“客家菜师傅”工程启动仪式筹备工作。会议通报了有关前期工作情况,简要介绍了筹备工作方案。副市长张晨参加会议并作讲话。

  据了解,客味悠长·四海飘香——梅州“客家菜师傅”工程启动仪式由市政府、省人社厅共同主办,是我市贯彻落实省委指示精神,打响客家菜名声、擦亮客家菜品牌,让客家菜成为梅州乡村经济新发展支撑点的重要举措。

  张晨指出,启动“客家菜师傅”工程是推动梅州全域旅游示范市建设、擦亮梅州“文化之乡”品牌、促进梅州经济发展的重要一环。她要求,各有关部门要主动作为,明确分工,积极细致推进交通秩序维护、消防安全部署、卫生后勤保障等各项工作,确保启动仪式顺利进行;要加强协调配合,充分沟通交流,全方位查缺补漏、解决问题,紧密推进各项工作落实;要强化一线工作,亲自到现场去走、去看,保证所有活动流程落实到位;要严格按照中央八项规定精神和相关节会举办规定,廉洁、高效、简朴办好启动仪式。同时,各部门要加强宣传工作,以启动仪式为契机,将梳理、汇总起来的客家菜文化成果积累、固化下来,打造客家菜文化基地,不断丰富发展,扩大客家菜的知名度和影响力。

旅游咨询电话:0753-114