今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

深圳侨资企业组团来梅考察 刘棕会陪同考察

   7日至9日,广东省侨办副巡视员李仲民率深圳市侨资企业考察团到梅州高新技术产业园、蕉华工业园和广州南沙(平远)产业转移工业园进行“侨资企业粤北行”投资考察活动。市委常委、副市长刘棕会等陪同考察。

  据了解,为发挥侨力资源优势,服务我省区域经济平衡发展、充分发展,促进深圳市侨资企业加快转型升级。省侨办联合深圳市侨办,召集了21家深圳市侨资企业负责人组成考察团来梅投资考察,考察内容涵盖实业投资、园区开发、智能制造、医药健康、信息技术、绿化、珠宝、旅游等。考察期间,企业家们先后参观考察了广东紫晶信息存储技术股份有限公司、梅州伊利冷冻食品有限责任公司、梅州高新区绿色创新中心和二期建设现场及园区配套学校和医院等设施、蕉华工业园穗森实业公司、平远工业园区广东宇时代电子有限公司等10家公司,并召开了3场交流推介会。

  推介会上,刘棕会和平远县政府、蕉华管委会负责人分别介绍了当前园区区位、产业、土地、生态和政策等方面的综合优势,突出“生态产业化、产业生态化”的发展理念,重点推介了大健康、大数据等招商项目。通过座谈交流和实地参观,侨资企业代表进一步了解了梅州的投资环境和投资需求,一路为当地良好的投资环境点赞。企业家们表示,希望今后加强对接交流,充分利用梅州侨商众多优势,寻找事业发展和助力梅州发展的结合点,积极推动深圳市转型升级的产业项目落户梅州,实现园区经济高质量发展。(廖思表)

国家旅游咨询投诉热线:12301
梅州旅游咨询投诉热线:12345