今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

省扫黑除恶督导组进驻梅州,陈敏要求全力配合督导 不断把扫黑除恶专项斗争引向深入

7日,以省高院审判委员会专职委员谢文练为组长的省扫黑除恶第四专项督导组进驻梅州,对我市开展为期一个月的专项督导。昨日上午,省扫黑除恶第四专项督导组督导梅州市见面沟通会、工作动员会和汇报会在梅城召开。市委副书记、市长陈敏就督导工作进行动员部署,并汇报我市开展扫黑除恶专项斗争工作情况。

市领导黄建固、黎健平、陈俊钦、叶解春,市检察院检察长吴少荣,市纪委副书记、市监委副主任谢志云等参加会议。

据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神,按照中央、省委的决策部署,统一思想认识,提高政治站位,强化组织保障,有效摸排线索,坚持依法严打,结合反腐挖“伞”和基层党建、基层治理,专项斗争开局良好,取得了阶段性成效。在2018年上半年广东省群众安全感第三方评价成绩中,我市获得全省第一名。

省督导组对我市开展扫黑除恶专项斗争整体工作情况给予肯定,指出开展专项督导,是落实中央、省委扫黑除恶专项斗争决策部署的重大举措,是扫黑除恶专项斗争深入推进的客观要求,是发现破解扫黑除恶问题难题的重要方法。省督导组要求,梅州要进一步提高政治站位,充分认识专项督导的重要意义,积极配合、自觉接受督导;坚持问题导向狠抓工作落实,补齐思想认识、线索摸排、打击力度质量和宣传发动方面的短板;坚持法治思维,依法处理各类涉黑涉恶案件,为促进梅州长远可持续发展做出更大贡献。

陈敏指出,开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚持增强扫黑除恶的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断掀起扫黑除恶专项斗争的热潮,坚决打赢这场硬仗,营造良好的政治环境、社会环境、法治环境和服务环境。

陈敏强调,各级各部门要坚持全力服务,严格按照省督导组的安排和要求,以虚心诚恳的态度,主动接受督导检查,支持、配合督导工作,确保督导组在我市的督导工作顺利进行。要坚持问题导向,对省督导组发现、指出、移交、反馈的问题和线索,照单全收,立行立改,彻底整改;对省督导组指出的问题和薄弱环节,深入分析问题原因,研究解决方法,举一反三,建立长效机制,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,务求取得更大实效,为广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一作出应有的努力。

工作动员会通过党员干部现代远程教育平台直播形式开至县(市、区)、镇(街道、场)。

【公告】

根据省扫黑除恶专项斗争领导小组部署,省扫黑除恶第四专项督导组于2018年8月7日至9月6日进驻我市,实地督导全市开展扫黑除恶专项斗争工作情况。为进一步发动广大人民群众举报涉黑涉恶犯罪线索以及充当黑恶势力“保护伞”违法犯罪分子线索,省扫黑除恶第四专项督导组提供如下举报途径,供举报群众选择。

一、来信来访地址

梅江区江南沿江西路梅州迎宾馆1006号房间。(接访时间上午8∶30-12∶00;下午2∶30-5∶30;法定节假日休息)邮编:514000

二、接访电话号码

0753-2190919 (接访时间上午8∶30-12∶00;下午2∶30-5∶30;法定节假日休息)

19802000016(接访时间上午8∶00-晚上8∶00;法定节假日休息)

特此公告

梅州市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

2018年8月9日

旅游咨询电话:0753-114