今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

陈敏:实施“客家菜师傅”工程 助力乡村振兴

  (记者钟智跃 通讯员梅研)昨日下午,市长陈敏主持召开市长办公会,审议《梅州市“客家菜师傅”工程实施方案》,传达全省全域旅游工作现场会精神。

  会议强调,省委书记李希在全省乡村振兴工作会议上提出,要“以增加农民收入为目标,着力做好‘特’字文章,培育特色产业强镇强村,实施‘粤菜师傅’工程”,这对作为“世界客都”的梅州来说是难得的机遇。要按照李希书记的指示要求,结合我市实际,整合资源、调整结构、突出重点,大力实施“客家菜师傅”工程,将“客家菜师傅”工程与乡村振兴、精准扶贫相结合,以培养客家菜师傅为重点,支持有意愿的农民群众参加职业技能培训教育,提高乡村劳动者客家菜技能水平;要借鉴粤菜、潮菜等菜系的成功经验,制订并推广客家菜标准,扶持打造一批客家菜名企、名店,努力让客家菜在融合与创新中做精做优,打响客家菜品牌。

  会议强调,要牢固树立和自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,准确把握全域旅游的内涵,将其作为我市实施乡村振兴战略、推动东西部地区协调发展的有力抓手。要结合特色小(城)镇规划,加快推进旅游项目建设和旅游服务基础设施建设,培育一批特色民宿等旅游产品,促进“旅游+”融合发展,不断增强游客体验感和满意感,打造我市全域旅游的产业体系和品牌形象。

  会议还研究了其他事项。市领导黄文沐、李远青、闫景军、刘棕会、陈俊钦、曾尚忠、张晨、温向芳等参加会议。

旅游咨询电话:0753-114