今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

谭君铁到边远贫困村调研并参加村党支部专题组织生活会 力推村党组织全面进步全面过硬

日前,市委书记谭君铁深入边远贫困村——蕉岭县三圳镇东岭村、铁西村调研,并以普通党员身份参加铁西村党支部专题组织生活会。谭君铁强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把基层党组织建设作为重中之重,全面提升政治领导力、组织动员力、社会号召力,力推村党组织全面进步全面过硬,努力让基层党组织成为推动发展、服务群众、促进和谐的坚强战斗堡垒。

谭君铁一行先后来到东岭村大坝自然村、铁西村坑尾自然村,徒步实地查看道路硬底化、供水设施等建设情况。他强调,各级党政班子成员要带头深入边远贫困村走访调研,因地制宜、实事求是解决好“行路难、饮水难、上学难、就医难”等影响农村生产、农民生活的突出问题。谭君铁还听取了东岭村“红色村”党建示范工程规划建设进展情况,强调要将农村基层党组织建设与保护利用红色资源紧密结合起来,与实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、引领基层治理紧密结合起来,示范带动农村基层党组织建设全面进步、全面过硬。

结束现场调研后,谭君铁与铁西村党员同志一起参加党支部组织生活会,集体学习习近平总书记关于加强基层党组织建设的有关重要讲话精神和习近平同志在梁家河的故事。退休教师党员、村党员干部、农机员党员、老党员、困难党员分别结合实际发言,坦陈近几年村里的变化,交流自己在党员岗位上力所能及服务村民的体会和今后的打算。

听完发言后,谭君铁对党员同志自觉发挥先锋模范作用表示钦佩,充分肯定了他们朴素的为民情怀。谭君铁强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南,党员干部作为实现中国梦的中坚力量,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终带着感情学、带着职责学、带着使命学,做到真学真懂真信真用。基层党组织与人民群众离得最近,支部书记、支委和党员要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,做到公私分明、先公后私、克己奉公,把事关百姓利益的小事当成大事,用办好民生实事的成效密切党与群众的血肉联系,真正把党组织、党员的形象、威望树立起来。各级各部门要坚持眼睛向下、重心下移,尤其是领导干部要带头深入基层开展调查研究,倾听群众呼声,感受群众疾苦,做到问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线落实。

调研途中,谭君铁采取不打招呼、随机抽查的方式,来到东岭村93岁高龄的贫困户吴胜荣家中,检查精准脱贫措施落实情况。看到吴老伯的房子得到妥善修缮,听到吴老伯和他儿子都表态有信心让日子越过越好,谭君铁对各级各部门扎实的工作成效给予肯定,要求县镇村干部严格落实主体责任,切实把群众冷暖记在心头,认真解决困难群众遇到的实际问题。

蕉岭县和市直有关单位负责人参加调研。

旅游咨询电话:0753-114