今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

不单为旅游观光,更为回顾历史 我市红色旅游市场渐热

  (记者李艳良)记者日前从我市部分红色景区、旅游公司了解到,目前我市已迎来暑期旅游高潮,而“八一”建军节前后,红色旅游成为市民出游的主要选择之一。

@@74050@@_rb3b_wyh882

红色景区三河坝烈士纪念园游客络绎不绝。(首席记者 钟小丰 摄)

  红色景区迎旅游高峰

  近日,叶剑英纪念园迎来一拨拨游客。“每年的建军节前后是我们纪念园接待游客的高峰,接待量较平时节假日约增加一倍多,其中有不少是部队官兵。”叶剑英纪念园管理局局长李理和说,目前邓小平同志经典图片展正在叶剑英元帅纪念馆展出,展期两个月,游客可以了解改革开放总设计师邓小平同志的生平事迹。据统计,7月以来,叶剑英纪念园游客接待量达10多万人次。

  大埔三河坝战役纪念园近期也迎来游客接待高峰。“早上八九点,园内就迎来一天中游客接待的高峰期,”八一起义军三河坝战役纪念园管理负责人刘南海告诉记者,“八一”建军节前后,每天的预约电话不断,大部分是退伍老兵和老同志组团而来,有的是本地的,也有从外地赶来的。据了解,为了迎接“八一”建军节旅游高峰的到来,三河坝战役纪念园加强了展馆的管理,丰富图文资料,对安保人员和工作人员进行培训,还制定了应急预案,以应对突发事件。据统计,该园7月31日接待量约800人次,8月1日接待量达2000人次。

  红色旅游市场渐热

  “现在正处于暑期旅游高峰,与去年不同的是,今年选择红色游路线的游客数量有了大幅度的增加。”梅县中旅有限公司副总经理肖世鹏说。随着各级政府对红色历史和爱国主义教育愈加重视、红色旅游景区基础设施的逐渐完善和旅游公司的推广,红色旅游渐渐升温。“叶剑英纪念园、三河坝战役纪念园、九龙嶂革命根据地、坚真纪念馆、平远县红军纪念园,以及江西瑞金、井冈山、福建古田等,这些都是非常热门的景点。”肖世鹏说。

  “大多数游客选择红色游,不单是为了旅游观光,更是为了回顾历史,接受爱国主义熏陶和教育,传承红色基因,”梅州市旅游总公司旅游中心总经理黄金谷告诉记者,近一个月来,我市不少机关单位和企业的党支部组织党员到红色景区开展学习教育活动。为了满足客户的需求,该公司还与党校互动,邀请党史专家教授现场授课,重温当地的红色历史。

旅游咨询电话:0753-114