今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

陈晓建率队到时光梅州文旅小镇调研项目建设工作

  (记者王玉婷)昨日上午,市委常委、宣传部部长陈晓建率队到时光梅州文旅小镇调研,并围绕加快推进项目建设、推动文旅产业发展进行了座谈交流。

  据了解,时光梅州文旅小镇项目由梅州时光文化旅游开发有限公司建设。项目采用“文化意境+时尚潮流”手法,将客家文化元素融入开放式的风情街区,打造餐饮、休闲娱乐、文创教育、酒店、服务配套等业态,建设以承载客家历史文化的文化旅游小镇,被列为广东省重点建设项目。

  陈晓建指出,时光梅州文旅小镇项目符合梅州生态功能区的城市定位,是贯彻落实新发展理念,推进乡村振兴,推动绿色发展,传承客家文化的创新举措,为梅州文化产业发展树起新的地标,为城市发展增添新的活力。他强调,要抓住梅州大力实施乡村振兴战略、推动绿色发展、推进精准扶贫等的契机,用好政策红利,支撑项目开展。梅州是“世界客都”,有深厚的人文积淀,要进一步推动特色文旅产业发展,让更多的人在旅游过程中感受和传播客家文化,从而更好地传承和发展客家文化。要发挥客家文化和红色文化资源,优化服务环境,引进更多优秀的产业队伍,推动项目实施,实现产业兴旺。宣传部门要积极服务,增进沟通,加强配合,并要用好媒体力量,将媒体资源更好地链接到重点项目中,全力推动项目加快建设。

旅游咨询电话:0753-114