今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

我市开展防灾减灾日宣传

昨日是全国第十个“防灾减灾日”,也是汶川地震十周年纪念日。昨日上午,市民政局、市应急办、梅江区政府在梅城客都汇广场联合举行2018全国防灾减灾日宣传教育活动,市公安局、市安监局、市卫计局等20多家单位通过现场宣讲、游戏互动、发放宣传资料等寓教于乐的方式,向市民宣传和普及防灾减灾相关知识技能。

异物进入呼吸道怎么办?遇到踩踏事件如何自救互救?发生火灾时怎么利用绳索从高层逃生?……昨日上午9时许,记者在活动现场看到,各单位围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”的活动主题,制作了各式各样的宣传展板,并向过往群众发放宣传资料,向大家讲解关于自然灾害、公共安全、突发事件、应急救援、卫生防疫、自救互救等知识技能。

此外,市公安消防局消防员向市民演示了干粉灭火器的正确使用方法,市红十字会随后也组织开展了心肺复苏、止血包扎等急救教学演示,吸引了许多市民驻足观看,不少市民还亲自体验了灭火和急救的过程。带着孩子一起参加互动游戏的市民张晓燕认为,此次活动通过寓教于乐的方式,让大家认识到了防灾减灾的重要性,掌握了更多应急避险和自救互救的相关知识,“孩子从愉快的互动中学到了很多自救的知识,以后一旦遇到危险,就懂得如何更好地保护自己”。(记者李艳良 见习记者陈思杰)

旅游咨询电话:0753-114