今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

把坚决全面彻底肃清李嘉万庆良 流毒影响工作放在前所未有的高度

  (记者刘世锦 特约记者辜昀玥)昨日上午,市委书记谭君铁主持召开市委常委会会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,把坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作放在前所未有的高度,有效推动巡视整改工作落到实处。省委第九巡视组有关负责同志到会指导。

  会议研究落实省委第九巡视组关于旗帜鲜明肃清李嘉、万庆良流毒影响的要求,进一步部署相关工作。会议指出,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,是党中央和省委的重要决策部署,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保习近平总书记“四个走在全国前列”要求顺利实现的重要保障。各级党员领导干部要讲政德,严格按照习近平总书记“明大德、守公德、严私德”的要求,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,持续坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,把各级党员干部的思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,抓住“关键少数”,形成“头雁效应”,带动全市上下形成统一意志,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要清醒认识当前仍然存在的“流毒根源在哪里、肃清哪些流毒、怎样肃清流毒”模糊认识的问题,对省委巡视组反馈的意见,严肃对待、诚恳接受、立行立改,把坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作放在前所未有的高度,真正当作全市党员干部党性锤炼、革命性锻造的政治建设任务,深入抓、抓深入,切实抓出成效。

  会议强调,要切实按照省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知和市委工作方案的部署要求,紧扣时间节点,做细做实所涉干部处理、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面的自查自纠工作,严肃认真开好专题民主生活会,党员领导干部带头参加所在党支部的专题组织生活会,以零容忍、无禁区、全覆盖的态度抓好肃清流毒工作,确保肃清流毒工作坚决全面彻底,经得起实践、历史和人民的检验。

  会议强调,要正确处理好抓党建与抓发展的关系,牢记“五个必须”,坚决反对“七个有之”,由表及里、持之以恒全面彻底整治,推动肃清流毒工作向深挖根源推进、向内省自觉转化、向治本长抓拓展。要持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,针对突出作风问题和重点领域腐败问题,加大监督执纪力度,用好“四种形态”,持续发挥巡视巡察“利剑”的震慑作用。要边肃清边堵漏,注重加强制度建设,并确保制度落到实处,努力营造风清气正的良好政治生态。

  会议还研究了其他事项。

国家旅游咨询投诉热线:12301
梅州旅游咨询投诉热线:12345