今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

智能旅游扶贫“活”地图将全国推广

  据新华社北京3月12日电 记者从国家旅游局获悉,国家旅游局信息中心、河南省旅游局与高德地图12日在“全国全域旅游全息信息服务系统”上联合推出“指尖上的河南”,并上线了智能旅游扶贫地图服务,助力贫困地区旅游经济发展。

  据了解,今年1月,国家旅游局与高德地图联合发布了“全国全域旅游全息信息服务系统”,该系统已覆盖全国大部分4A和5A级景区,能够为游客提供吃、住、行、游、娱、购全方位一体化旅游活地图服务。用户在高德地图首页上,点击右上侧的国家旅游局图标,就可以进入全域旅游系统,获取“智慧景区”、一键查找厕所、景区餐饮和导览等相关信息服务。

  目前,旅游扶贫地图已覆盖河南省贫困地区的2032个景点,未来将推广到全国,为全国贫困地区乡村旅游发展起到引导示范作用。

旅游咨询电话:0753-114