今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

市委常委会会议:落实过硬措施打好精准脱贫攻坚战

  (记者刘世锦 特约记者辜昀玥)日前,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在成都召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见。市委书记谭君铁主持会议。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话充分体现了总书记始终心系人民、亲民爱民、勤政爱民的领袖情怀,对打好精准脱贫攻坚战作出具体部署、提出明确要求,为我们做好下一步精准脱贫攻坚工作指明了前进方向、提供了根本遵循。梅州作为全省精准脱贫攻坚战的主战场,脱贫任务重、压力大,全市各级各部门一定要牢固树立“四个意识”,深刻学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实好过硬措施,层层落实责任,层层传导压力,层层倒逼落实,不折不扣把党中央和省委关于打好精准脱贫攻坚战的部署要求落到实处。

  会议强调,要对准困难挑战,下真功夫解决具体问题。梅州作为原中央苏区、革命老区,要继承革命传统、弘扬苏区精神,在工作措施上做到“真扶贫、扶真贫”,感情上、措施上都要体现真心实意,不搞形式主义、不搞花架子,不虚情假意。在工作成效上体现“脱真贫、真脱贫”,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,确保脱贫质量。

  会议强调,要提高政治站位,尽心尽责完成各项任务。严格按照中央和省委的部署,压实市、县、镇、村的责任,突出抓好县、镇主体责任的落实,在发挥帮扶单位积极性、完成省定贫困村精准脱贫攻坚任务的同时,特别注重抓好分散贫困人口的精准脱贫攻坚任务。市级层面要重点抓好督促检查,实行最严格的考核评估制度、督查巡查制度、资金监管制度,专项治理扶贫领域腐败和作风问题,确保扶贫领域风清气正。

旅游咨询电话:0753-114