今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

蕉岭长寿健康产业驶进“快车道” 7个项目扎实推进

  2017年,蕉岭县依托生态资源和“世界长寿乡”品牌优势,主动作为,推动长寿健康产业在一二三产业上协同发展,全力打造百亿长寿健康产业。如今,蕉岭县长寿健康产业已驶进“快车道”。

  走进南山寿农业公司富硒黑木耳试验基地,一排排乳白色的菌棒整齐有序地靠在竹架上,在阳光的照耀下,一丛丛丰腴的黑木耳纷纷从菌棒里露出身体。正在察看黑木耳长势的基地负责人告诉记者,再过几天,这一批黑木耳就可以采摘、晾晒、销售。

  南山寿农业公司富硒黑木耳基地负责人余秀峰:我们公司是通过“公司+合作社+农户”模式发展黑木耳。公司前期提供菌棒,后期派专业技术人员全程指导,在销售方面,我们公司已经与山东最大一家干木耳收购商签订了合同,销售也不成问题。试验结果表明,这里的环境、气温都比较适合种植。

  南山寿农业公司2017年4月落户蕉岭,是由一群来自湖南、江西等省的90后农业大学毕业生成立,致力于打造富硒品牌。去年,在三圳镇建设了首期1000亩“夫妻树”富硒水稻种植示范基地,通过统一品种、统一管理和标准化种植、统一把控品质、统一收购、统一仓储和深加工等,做到统一品牌及实现商品化销售,带动当地村民增收。据统计,2017年,实现销售25万斤的品牌成米,产值达120万元。

  南山寿农业公司富硒农产品推广经理 邝星吻:这里的土壤、水源天然含富硒元素,对于打造富硒农产品是具有先天优势。公司发展的产品主要是富硒大米、富硒木耳,还有蕉岭本土的一些农产品。我们公司以制造品牌为核心,从种植、生产、加工一系列的源头把控。

  引进南山寿农业公司,打造长寿富硒品牌只是我县着力打造百亿长寿健康产业的一个缩影。据了解,2017年,蕉岭县依托生态资源和“世界长寿乡”品牌优势,主动作为,全力推动长寿健康产业在一二三产业上协同发展。一方面,全力对外招商引资,积极引进休闲养生、健康医疗、长寿健康、旅游发展等优质项目。另一方面,坚持标准化生产,着力抓好富硒长寿食品种植和加工生产基地、客家农夫现代科技农业示范园等建设,培育农业龙头企业、家庭农场,发展林下经济等,带动一杯茶、一瓶水、一粒米、一棵笋、一瓶蜜等“五个一”富硒长寿食品开发。同时,坚持精品化建设,发展全域旅游和全域梯次推进新农村建设,着力抓好健康产业园、健康养生养老产业、民宿旅游、精品酒店等建设,着力打造全国知名休闲养生旅游目的地。

  如今,蕉岭县长寿健康产业已驶进“快车道”,寿乡高端山泉水等7个长寿健康项目扎实推进;蕉岭绿茶、桂岭蜂蜜、蕉岭冬笋、三圳淮山获批“国家地理标志保护产品”,成为全市获批“地标”产品最多的县;建成全市首个农产品硒元素检测室,粤东绿色农产品生产基地初具规模;全县景区景点设施进一步完善。(黄梅芬 王祥洪)

国家旅游咨询投诉热线:12301
梅州旅游咨询投诉热线:12345