今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

春节期间全市道路交通安全形势总体平稳顺畅

  春节假日期间,我市各级各部门坚持以人民为中心的理念,加强值班值守,采取得力措施抓好安全生产、保障交通安全、维护治安稳定,努力保障人民群众生命财产安全,营造了欢乐、祥和、平安的新春佳节氛围。

  梅州日报讯 (记者钟梅滨)记者从市交警部门获悉,自春运起至2月22日,我市高速公路出口车辆2806997辆次、入口车辆2585893辆次,同比分别增长29.36%和15.42%,交通压力较往年有所增加。全市公安交警部门全警动员,全力保障道路交通安全顺畅,全市春节期间未发生严重道路交通堵塞和较大以上交通事故。

  春节期间,市公安局专门抽调机关民警、特警等警力280人,各县级公安机关共抽调机关警力350多人支援春运安保,并首次使用无人机高空监控,严密巡逻管控。据统计,全市公安交警部门春节期间共出动警力8012人次、警车2671辆次,设置临时执勤点165个,检查长途客运车辆1512辆次、客运包车231辆次、危化品车333辆次、面包车1780辆次。

  此外,交警部门还在各类媒体刊播和发布“春节我在岗”、“春节路况”的报道66篇次;开展随警宣传16次;通过高速公路LED屏提供即时路况提示106屏次;开展春节“五进”宣传42场次;发送宣传提示短信6万人次,发放宣传资料26987份。

旅游咨询电话:0753-114