今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

方利旭:将全域旅游服务中心打造成标志性建筑

  (记者钟智跃)9日下午,市长方利旭主持召开市城乡规划委员会会议,研究《梅州市全域旅游服务中心修建性详细规划》等议题。

  会议研究并原则通过了《梅州市全域旅游服务中心修建性详细规划》。梅州市全域旅游服务中心位于梅江区三角镇客都大道与吉祥路交汇处北侧,项目总投资约1.5亿元,主要包括开放式展厅、接待中心、数据信息中心、商铺等配套设施。会议指出,建设全域旅游服务中心是加快我市旅游产业发展的有力举措,有利于提升我市旅游形象,改善旅游接待服务水平,要高标准规划、高质量建设。设计内容的比例、尺度要符合美学原理,内部功能要合理完善,使游人感到自然舒适,力争将该中心打造成为城市标志性建筑。

  会议研究并原则通过了保利公园里等房地产项目的修建性详细规划。会议指出,要进一步优化整体规划设计方案,在建筑布局、建筑立面颜色、建筑风格等方面进行统筹考虑;要加快项目审批,鼓励房地产企业尽快动工建设,不断满足群众自住性和改善性住房需求,促进房地产市场稳定健康发展。

  市委常委、常务副市长李远青,副市长温向芳,省城乡规划督察员付宏东,市政府秘书长、办公室主任林健雄等参加会议。

分享到:
旅游咨询电话:0753-114