今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

方利旭参加指导市旅游局领导班子民主生活会

  (首席记者钟智跃 通讯员朱永东)按照市委安排,市委副书记、市长方利旭近日参加并指导市旅游局领导班子民主生活会,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把民主生活会取得的成果转化为干事创业的动力,以新作风推动旅游高质量发展。

  会上,市旅游局党组书记、局长朱瑛代表局领导班子作对照检查,查摆问题、剖析原因,提出有针对性的整改措施。班子成员紧密联系思想和工作实际,逐一进行个人对照检查,展开批评与自我批评。大家出于公心、直截了当,不仅谈问题的具体表现,而且注重挖掘问题实质,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力。

  在认真听取大家发言后,方利旭对民主生活会进行了点评,认为会前准备工作充分,查摆问题具体深入,剖析原因比较深刻,批评与自我批评开诚布公,整改措施明确具体,会议开得质量较高,达到了预期目的。

  方利旭指出,民主生活会对推动做好新一年各项工作是一个良好的开端,要把会议成果运用到今后工作中。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉用于武装头脑、指导实践、推动工作;要带头加强作风建设,驰而不息纠正“四风”,领导班子成员要起到以上率下的示范作用,带领党员干部一起筑牢纪律防线;要增强民主集中制的意识和能力,大事讲原则、小事讲风格,创造和谐共事局面,推动各项工作有效开展。

  方利旭强调,旅游产业是经济社会发展的有力推手,要从全市发展定位的格局中出发,着力补足“短板”,加大有效投资力度,推动旅游高质量发展。要开拓思路、注重创新,积极对接上级政策和投资导向,谋划新的旅游项目,着力吸引一批有实力、有情怀的高端企业,引导社会资本参与旅游项目建设;要结合我市生态、文化优势,培育发展民宿游、休闲游等新业态,特别是以毛主席《寻乌调查》为参考,整合梅州元素,开发寻乌调查旅游线路,打造梅州红色旅游品牌。旅游部门要发挥政府职能,加强旅游市场管理,提升旅游服务水平,促进旅游业持续健康发展。

  市委组织部常务副部长张海涛等到会指导。

旅游咨询电话:0753-114