今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

张晨:抓好四方面工作确保顺利通过国家卫生城市复审

  (记者刘晓娟)昨日下午,我市召开会议部署迎接国家卫生城市复审工作,副市长张晨参加会议。

  “国家卫生城市”是体现一个城市综合实力和文明程度的重要标志,也是全国爱国卫生运动委员会授予城市环境卫生管理的最高荣誉,每三年评选一次。我市于2011年成功创建成为国家卫生城市,并在2015年通过了第一次复审。2018年,我市将迎接第二次复审。

  张晨指出,此次复审是对我市巩固国家卫生城市创建成果的又一次重大考验,也是进一步提升城市品位、造福人民群众、增强城市凝聚力的好机会。她要求,全市各级各部门要切实增强复审工作的紧迫感和责任感,注意把握时间节点,确保顺利通过国家卫生城市的复审工作。主要做好四方面工作:一要抓宣传,营造积极迎接国家卫生城市复审的氛围;二要抓自查,全面摸清国家卫生城市复审工作存在的薄弱环节;三要抓整改,确保按时按质完成复审各项工作任务,包括完善城市基础设施,整治背街小巷、城中村、城乡接合部、老旧楼院、建筑工地的环境卫生,深化“六小行业”治理,维护良好交通秩序等;四要抓长效,要以国家卫生城市复审为契机,借鉴先进地区的经验,紧密结合我市实际,进一步健全完善城市管理长效机制,把集中整治转变为常态化精细化的管理,转变为依法依规管理,全面提升城市管理水平。

旅游咨询电话:0753-114