今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 政务动态 >

张丽霞率队检查筹备情况:打造最具梅州特色的文博会

   (记者钟妃彬)为期6天的第五届客家文化创意产品博览交易会(简称“文博会”)将于明日在梅城院士广场开幕。昨日上午,市委常委、宣传部部长张丽霞率队到文博会现场检查筹备情况,强调各相关单位要把各项工作做细、做实、做到位,防患于未然,确保整体工作安全顺利,齐心协力打造出最具梅州特色的文博会。

  张丽霞一行来到文博会主要展区,对展馆布展工作、开幕式现场准备、展馆周边环境整治、内部安全配套设施等进行了现场检查,协调解决存在的问题,对布展效果提出改善意见,研究部署下一阶段工作。据了解,文博会展馆搭建工作已完成,今天上午开始,各参展商将陆续进场布置。

  张丽霞对文博会筹备情况和所体现的文化创意给予肯定。她表示,文博会开幕在即,各相关单位要本着科学严谨的态度,严格落实布展设计方案,认真核对布展内容,完善安全标识、展厅指示牌等配套设施,确保高标准高质量完成布展工作,以最佳效果迎接开幕。同时,要加强文博会的宣传报道,营造隆重、热烈、喜庆的舆论氛围;要大力整治环境卫生,抓好展馆周边的环境整治和亮化工作,营造干净整洁的办展环境;要严格落实安全保卫工作方案,加强展馆内设施、通道、电源等安全检查,同步做好交通、接待等工作,确保展会安全有序。

旅游咨询电话:0753-114