今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 动态信息 >

叶胜坤:把“两学一做”常态化制度化融入工作

   (记者李跃)昨日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,研究部署市人大常委会及机关关于2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作和开展机关作风整治工作。市人大常委会党组书记、副主任叶胜坤主持会议并讲话,强调要把“两学一做”学习教育常态化制度化融入人大的具体工作,深入开展机关作风整治工作,推动人大工作不断取得新成效,全力助推市委决策部署落实。市人大常委会副主任黎健平、曾小华、张映平等出席会议。

  会议学习了习近平总书记以及中央、省、市对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,研究讨论了《梅州市人大常委会及机关关于2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案(征求意见稿)》和《市人大常委会机关开展机关作风整治的实施方案(征求意见稿)》。会议还传达学习了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会主要精神。

  就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化,叶胜坤强调,一要深刻领会中央精神。要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,严格按照中央、省委、市委部署要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,坚定不移把管党治党各项任务落实到位。二要与人大工作紧密结合。要把“两学一做”学习教育常态化制度化工作融入到人大的具体工作中,把习近平总书记系列重要讲话特别是对广东工作重要批示精神作为统领人大工作的总纲,认真学习党章党规,扎实履行职责,发挥人大优势,推动市委各项决策部署的落实,助推我市加快建设“一区两带六组团”、全面建成小康社会。三要扎实推进学习教育。常委会党组、机关党委、各委办室要各负其责,丰富学习形式,注重学习成果转化,从严从实抓好“两学一做”学习教育,推动常委会工作要点和立法、监督、代表工作计划落实,确保常委会各项工作任务顺利推进。

  在部署开展机关作风整治工作时,叶胜坤要求,市人大常委会机关要高度重视机关作风整治工作,把机关作风整治摆在重要位置,主动谋划、抓细抓实,确保机关作风整治工作有序开展。全体领导干部要认真履行好岗位职责,严格执行机关各项规章制度,树立和维护人大机关干部的良好形象,在人大机关营造“团结、依法、和谐、自律、健康、顺畅”的氛围,推动人大工作不断取得新成效。

旅游咨询电话:0753-114