今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 动态信息 >

曾尚忠:彻查安全隐患确保“五一”节前旅游安全

  日前,副市长曾尚忠率队到梅江区检查“五一”节前旅游安全工作,要求各级各有关部门落实安全生产责任,强化监管措施,彻底排查安全隐患,确保“五一”至端午期间旅游市场安全、平稳、有序。

  曾尚忠一行检查了客天下景区、客天下国际酒店等旅游企业,详细了解企业安全生产领导机制、主体责任落实情况,重点检查景区边坡检测、森林防火、酒店消防等重点环节安全防范措施,对存在的安全隐患提出了整改意见。据了解,我市旅游局近日组织全市各县(市、区)旅游部门开展节前旅游安全交叉检查,并派出四个督查组,分别到各县(市、区)抽查旅游企业安全生产情况。

  曾尚忠要求,各级各有关部门要高度重视旅游安全工作,全面贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任制,结合全省“特别防护期”安全生产工作要求,进一步落实旅游安全监管职责。各旅游企业要切实落实安全生产主体责任,采取有效措施加强安全防范工作,保障游客生命财产安全。旅游部门要加强节日期间动态监管,落实重点环节的监管措施,加大联合执法和整改督办力度,坚决防范和遏制重特大旅游安全事故发生,为游客创造安全和谐的旅游环境。(刘晓娟 罗斌)

旅游咨询电话:0753-114