今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 动态信息 >

谭君铁方利旭率队检查旅游项目建设和安全生产情况时强调 严格落实主体责任狠抓安全管理

  (记者刘世锦)前日晚上,市委书记谭君铁、市长方利旭率队检查旅游项目建设和安全生产情况时强调,各级各部门要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产主体责任,强化安全措施、狠抓安全管理,全力保障游客人身财产安全,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

  市委副书记、政法委书记彭耀新,市委常委、常务副市长李远青,市委常委、秘书长余其豹,副市长曾尚忠,市直有关单位负责人参加检查。

  谭君铁、方利旭一行来到客天下旅游产业园,步行深入客家小镇、创艺园欢乐小镇、威尼斯水岸等地,实地检查景区安全责任制、安全防范措施等工作落实情况,详细了解计划总投资超过160亿元的客天下·东城项目建设进展情况。

  谭君铁、方利旭指出,在历届市委市政府的努力下,我市旅游产业发展成效明显,特别是随着交通条件日益改善,中心城区旅游产业加快发展迎来了新的机遇,各级各部门要紧紧围绕创建全域旅游先行地的发展定位,充分发挥梅州的文化和生态优势,坚持以发展绿色健康文化旅游产业为特色,着眼长远、保持定力、精准定位,不断完善提升旅游供给体系,满足人民群众多样化的旅游需求。

  谭君铁、方利旭强调,新春佳节即将来临,各级各部门特别是主要领导要始终把安全生产摆在首要位置,认真把中央、省、市有关安全生产的部署落到实处,突出人员重点区域、重点行业隐患排查,确保安全生产形势持续稳定向好。要持续强化行业、企业主体责任意识,严格执行“党政同责、一岗双责、失职追责”,切实把安全生产责任落实到岗位、分解到人头,形成全社会齐抓共管的良好氛围。要建立健全旅游安全网格化管理责任体系,督促责任单位、责任人落实严格的人防、物防、技防措施,有效防范旅游安全事故发生。要建立健全旅游安全管理工作长效机制,加强安全培训教育,强化隐患排查整治,把旅游安全生产管理各项措施落到实处。

旅游咨询电话:0753-114