今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 部门文件 > 通知公告 >

五一假期广东这些地方可能被挤爆!30日迎出行高峰

  “五一”小长假即将到来,假期继续实施7座以下小客车高速免费通行政策,省内主干道路又将迎来出行高峰。

  广东交警预测,全省高速公路最早的通行小高峰将出现在4月28日16时至18时,4月30日10时至12时将出现出行高峰。深圳大小梅沙,惠州罗浮山、巽寮湾,阳江闸坡,东莞松山湖等地将成为热门景区。

  出行高峰30日10时-12时

  返程高峰5月1日16时—21时

  4月25日,广东省公安厅交通管理局发布“五一”假期出行提醒,根据省厅交管局发布的五一大数据研判报告分析,我省高速公路出行高峰预计出现在4月30日10时至12时,届时省内各高速主干公路可能出现拥堵。

  5月1日为假期最后一天,大部分短途出行人员将选择该日返程,通行高峰预计出现在5月1日16时至21时。

  此外,4月28日16时至18时及4月29日10时至12时全省高速公路也将迎来一轮通行小高峰。

  据气象部门预测,假期三天我省大部地区有雨,天气状况不佳。阴雨天气路面湿滑,交警部门提示,广大驾驶人出行前要了解天气状况,遇雨雾天气在高速上行车要牢记“降速、亮尾、控距”。

  大小梅沙、罗浮山等热门景区或拥堵

  交警预测,今年“五一”小长假以中短途旅游出行为主,出行人员将集中往返热门旅游景区、城市近郊休闲区、农村生态旅游区3个区域;尤其是深圳大小梅沙,惠州罗浮山、巽寮湾,阳江闸坡,东莞松山湖等会成为热门景区,周边道路保畅通压力比较大。

  省内车流集中、容易发生缓行拥堵的有莞佛高速太平立交段、坦尾互通段,东部沿海高速北山立交段,广佛高速沙贝立交段,广澳高速横沥段,沈海高速广州支线里水大道段、沈海高速观澜大道段、沈海高速龙岗大道段、盐坝高速北山立交段、华南快速石门堂隧道段等路段;广州三元里,深圳大梅沙、盐田、盐坝高速公路等收费站容易出现排队现象。

  今年已查处酒驾29511宗

  省公安厅交管局政委陈宾龙通报,今年以来,全省交警紧盯春季道路交通安全突出风险隐患,扎实开展了严打酒驾、严打营转非大客车、整治摩托车电动自行车“百日行动”、联合整治货车超限超载4大专项行动。

  其中,今年以来,全省共查处酒驾29511宗,其中醉驾7543宗,同比分别增长55.4%、27.9%。为进一步巩固治理酒驾,交警部门已将2018年定为深化治理酒驾工作年,接下来工作力度还将不断加大。

  针对重大节假日“营转非”大客车“带病”上路、非法营运急剧增加等突出隐患,全省共查处“营转非”大客车936辆,涉嫌非法营运352辆,安全转运乘客2000余人,取得阶段性成效。

  4月28日至5月2日,全省公安机关将启动所有省际公安检查站、省际交警执法站,实行24小时查控勤务;交警、治安、巡警、特警等多个警种将实行联勤联动,在城市快速路出入口、高速公路出入口、景区出入口以及山区公路要道口增设临时执勤点,严查过往车辆。

  五一全省交警开展交通秩序大整治

  陈宾龙介绍,3月22日,全省开展为期100天的整治摩托车电动自行车专项行动,目前已查处涉摩涉电交通违法30余万起,交通秩序持续改善。

  此外,全省交通运输、公安部门已于3月28日启动了史上最严整治货车超限超载违法专项行动,一个月以来,各地已联合查处货车超载违法6822宗,同比增长17.2%。

  在持续开展打击酒驾、整治“营转非”大客车、摩托车、电动自行车及货车超限超载等专项行动的基础上,将同步开展“五一交通秩序大整治”,围绕公路、城市、农村三个主战场,严查严管重点区域、重点时段、重点路段、重点车辆及重点违法,全力预防重特大道路交通事故。

  全省高速公路交警部门从4月25日开始启动集中整治载货汽车不按照规定车道行驶专项行动,利用车载视频、道路监控、卡口监测、群众举报等多种手段,严厉打击货车不按规定车道行驶违法行为。

分享到:
旅游咨询电话:0753-114