今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 部门文件 > 通知公告 >

旅游部门提醒市民春节期间暂勿前往这些地方旅游

  (记者李盈子)为做好春节元宵节期间旅游市场监管和安全保障工作,近期,市、县两级旅游主管部门通过自查、督查、暗访等形式,深入旅游企业开展节前旅游安全督导检查。

  记者了解到,市旅游局下发了《关于做好2018年春节假期旅游安全与市场监管工作的通知》,市、县旅游部门主要负责人率队深入到旅游企业,重点围绕安全生产责任制落实、重点环节安全防范、景区游客流量控制与安全疏散措施、应对自然灾害和突发事件防护设施、景区特种设备服务安全、酒店安全管理制度,以及旅行社旅游包车、包船、团队用餐等购买服务环节安全等方面开展了全面细致检查。

  市旅游局提醒广大市民和游客,参团旅游要选择有资质的旅行社,务必与旅行社签订旅游合同并索取发票;在选择产品线路时要警惕低价旅游陷阱,如发现旅行社或商家存在违法违规、侵害游客利益行为,可拨打梅州旅游投诉电话12345或全国旅游投诉举报服务热线12301,旅游管理部门将依法依规处理;要文明旅游、尊重当地风俗习惯。市旅游局还特别提醒,春节期间,市民、游客暂勿前往菲律宾马荣火山景区、马尔代夫、台湾花莲县及相邻地区旅游。

分享到:
旅游咨询电话:0753-114