今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 部门文件 > 通知公告 >

市纪委印发通知要求严明元旦春节元宵节日纪律

  (记者李跃 通讯员季轩)日前,市纪委印发《关于做好2018年元旦春节元宵期间有关工作确保廉洁文明过节的通知》(以下简称《通知》),要求各级纪检监察机关要严格按照上级的部署要求,进一步严明节日纪律,确保2018年元旦春节元宵风清气正。

  《通知》明确,全市各级党组织要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动向党中央看齐,认真落实中央和省委、市委有关决策部署,推动良好的作风成风化俗。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要充分认识“三节”期间持续正风肃纪的极端重要性,加大监督执纪问责力度,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,在坚持中深化、在深化中拓展,不断取得新的成效。

  《通知》要求,节日期间,各级党委(党组)和广大党员干部要严格执行改进作风各项规定,进一步强化“七个严禁”,即严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。严密防范和严肃查处借“三节”之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为,推动文明过节。各级纪检监察机关要采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位监督检查,传递越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,进一步巩固“不敢”氛围和“不能”态势,强化“不想”自觉。

  记者了解到,节日期间,我市将坚持“暗访、查处、追责、曝光”四管齐下,畅通信访举报渠道,实行“四风”问题值班、报告和督办制度,对“四风”问题线索进行及时受理查处,对落实工作要求不重视,履行责任不到位等情况进行严肃问责。如发现有“四风”问题,可以直接拨打电话12388反映举报。

分享到:
旅游咨询电话:0753-114