今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 部门文件 > 通知公告 >

关于举办“梅州手信”评选推广活动的通知
各县(市、区)旅游局:
    为进一步宣传推广我市旅游资源,大力弘扬客家文化,打造梅州特色旅游纪念品,着力推进梅江韩江绿色健康文化旅游产业带,市旅游局、市旅游协会将联合组织开展“梅州手信评选推广活动”,面向社会征集最能代表梅州特色的旅游礼物(即梅州手信)。
    此次活动面向全市组织、企业或个人,征集具有梅州地域、人文历史或景区(点)特色的旅游纪念品,评选活动依托主流媒体开展,历时约2个月,包括征集、网络投票、专家评审、颁奖4个环节,最终评选出五大类别25件最能代表梅州旅游文化特色的优秀产品,并向社会公布,获奖产品将列入对外宣传推广项目。为做好此项工作,现将相关事项通知如下:
    一、各县(市、区)旅游局要高度重视,广泛发动企业和个人参加活动,扩大活动影响力。
    二、请各县(市、区)旅游局指定活动负责人,并将负责人联系方式于3月23日报至市旅游局市场开发科。
    三、请各县(市、区)旅游局按照标准推荐产品参赛,于2016年4月5日前将参赛产品材料提交至市旅游局市场开发科邮箱:lyjsck@126.com。
    联系人:谭振宁,电话:2243687。

附件:“梅州手信评选推广活动”指南

                                     梅州市旅游局
                                    2016年3月18日



附件“梅州手信”评选推广活动指南

    为进一步宣传推广我市旅游资源,弘扬客家文化,打造梅州特色旅游纪念品,我局拟组织开展“梅州手信评选推广活动”,面向社会征集最能代表梅州特色的旅游礼物(即梅州手信)。
    此次活动面向全市组织、企业或个人,征集具有梅州地域、人文历史或景区(点)特色的旅游纪念品,评选活动依托主流媒体开展,历时约2个月,包括征集、网络投票、专家评审、颁奖4个环节,最终评选出五大类别25件最能代表梅州旅游文化特色的优秀产品,于2016年5月向社会公布,获奖产品将列入对外宣传推广项目。
    一、活动时间
    2016年3月21日至5月6日
    产品征集:3月20日至4月5日
    网络投票:4月11日至25日
    专家评审:4月26日至29日
    结果公示:4月30日至5月6日
    二、主办单位
    梅州市旅游局
    三、承办单位
    梅州市旅游协会
    四、产品要求
    (一)本次活动以弘扬“梅州手信”旅游文化为宗旨,所有参评作品,须符合以下五大类“手信”产业:客家美食类、农副产品类、陶瓷纪念品类、文创工艺品类、酒类。
    (二)参评产品说明:包括所属类别、设计理念、使用方法,以及产品的人文内涵或品牌故事,图片为JPG格式。
    (三)提交方式:各县(市、区)旅游局汇总参评产品,并将电子版报送至市旅游局邮箱lyjsck@126.com ,经审核通过后方可参评,在梅州市旅游网和梅州旅游微信公众号公布,报名截止日期:2016年4月5日12:00时。
    五、评选标准
    在公平、公开、透明、权威的原则下,本次活动将依据以下标准综合评选产品:
    (一)体现梅州本地文化特色,宣传“华侨之乡”、“文化之乡”、“足球之乡”、“世界客都”、“叶帅故里”、“国际慢城”、“长寿之乡”旅游形象。
    (二)具有一定的知名度、品牌故事性、文化内涵丰富度。
    (三)便于携带,购买方便。
    (四)设计创新,包装适度。
    (五)具有国家安全资质认可。
    六、评选方式
    采取网络投票和和专家评审相结合的方式,每大类综合得分前五名即为入围产品。
    (一)网络投票:在梅州旅游网和梅州旅游微信公众号设置投票专区,进行网络投票,每大类前10名入围专家评审阶段,投票时间:2016年4月11日至25日,投票规则:登录投票页面,在每种类别下分别选择最喜爱的梅州手信产品,可多选,每天最多投10次。
    (二)专家评审:召开专家评审会,对入围产品进行专业评选并结合网络投票结果进行综合评定,每一类产品评选出5个优秀手信品牌。
    七、奖项设置
    按照手信类别划分,五大类别每个类别评出5件产品,共计25件产品,活动主办方将对获奖产品授予荣誉证书和牌匾,并将其作为梅州必买手信列入对外宣传推广项目。
    八、特别声明
    对于入围产品,梅州市旅游局和梅州市旅游协会可以无偿用于非营利性用途,包括但不限于媒体宣传展示、用于宣传资料印制等。
国家旅游咨询投诉热线:12301
梅州旅游咨询投诉热线:12345