今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 工作报告 > 年度报告 >

梅州市文化广电旅游局2018年政务信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2018年度本单位信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六方面。内容涵盖我局(原市旅游局)2018年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。如对本报告有任何疑问,请与我局办公室联系(地址:梅州市嘉应中路26号,联系电话:0753-2279102,)。

  一、概述
  市文化广电旅游局高度重视政府信息公开工作,根据人员变动情况,调整我局政务公开工作领导小组,由局长朱瑛同志任组长,班子其他成员任副组长,各科室负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室,负责局机关日常政府信息公开工作。同时对照2018政务公开工作要点,结合我局实际,及时制定下发《梅州市旅游局2018年政务公开工作要点分工方案》,各职能科室按照“谁主管,谁负责”的原则,主动承担任务,认真抓好任务分解工作。

  二、主动公开政务信息情况
  《梅州旅游网》网站是我局向外宣传梅州、推介项目、发布政务信息的专门网站。一是公开与社会公众及企业密切相关的信息。包括主要景区基本情况,项目备案以及业务工作情况等;二是公开本机关管理职能、内设机构、领导职数以及变动情况方面的信息。2018年度在梅州旅游网(http://www.mzta.gov.cn/)上共主动公开政务信息721条,全文电子化达100%。其中,政务新闻624条,通知公告文件86条,行政执法11条。三是在办公楼一楼设立办事大厅和在城区高速路口设立自驾游服务站,为公众了解信息提供便利。
  三、政府信息依申请公开情况
  2018年度我局没有收到政府信息依申请公开要求。
  四、政府信息公开相关费用情况
  2018年度,我局没有因依申请公开收取或减免费用情况。
  五、复议、诉讼和申诉情况
  2018年度,我局没有因政府信息公开申请被申请行政复议、没有因政府信息公开被提起行政诉讼。
  六、存在问题及改进措施
  我局信息公开工作虽然做了大量工作,取得了一定成效,但离市委、市政府的要求还有一定差距,主要是信息公开工作还不够规范、信息公开有时不够及时、信息公开范围还不够广等。针对存在问题,我局将从以下三个方面上下功夫,不断提升信息公开工作能力,进一步推进信息公开工作:一是在已有信息公开制度的基础上,查缺补漏,不断健全完善政府信息公开机制,规范信息公开程序。二是加强信息梳理,进一步细化主动公开范围和公开目录,严格按照相关规定在各种渠道上进行公开。三是健全舆情收集、研判和回应机制,对网络舆情热点问题,按程序依法依规进行公开,及时回应群众关切的问题。

 

 

 

梅州市文化广电旅游局

2019年3月20日
国家旅游咨询投诉热线:12301
梅州旅游咨询投诉热线:12345