今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 工作报告 > 统计信息 >

梅江区五一假期接待游客逾40万人 旅游收入近1.3亿元

  在刚刚过去的“五一”小长假,梅江区旅游市场火爆异常,除客天下、爱丽丝庄园、千佛塔寺等经典景区策划节目盛情揽客外,该区正紧锣密鼓推进并初见成效的周溪十里梅花长廊、白宫河“梅水谣”、黄坑田园综合体等项目也揭开神秘面纱,为四海游客提供了探寻客家人文、醉赏“诗画梅江”的好去处。据统计,“五一”期间,该区共接待游客逾40万人次,比增8.4%,实现旅游收入近1.3亿元,比增9.6%。

  客天下旅游产业园区举办“赴圩”大宴,众多游客慕名前来体验石磨磨豆腐、挑箩筐晒稻谷等客家传统农俗,在饕餮美食及文化间感悟客家人文魅力;城北镇爱丽丝庄园玫瑰花、杜鹃花、油菜花争相盛开,广大游客在此倘佯花的海洋,尽赏美好春光……长假期间,梅江区客天下、爱丽丝庄园、千佛塔寺、泮坑风景区等传统景区游客络绎不绝,各大旅游团及群众自驾车辆往来穿梭于景区,看表演、品民俗、赏风景,精彩纷呈的节庆活动掀起游客高涨热情。

  除了各传统景区历年假期精心筹备活动吸引游客外,梅江区还结合乡村振兴战略,谋划实施的一批农旅、文旅休闲观光产业也刷新游客对梅江的印象:在周溪十里梅花长廊起步区感受梅城厚重文化底蕴,在黄坑田园综合体遍览新农村美景,体验田间劳作的农家生活,在城北、西阳采摘品尝新鲜枇杷、清凉山绿茶等,新开辟的乡村旅游线路进一步彰显了“诗画梅江”的自然人文魅力,丰富了广大游客的旅游出行体验。为全面宣传推介梅江特色旅游,切实保障旅游市场秩序,该区旅游部门在长假开始前便迅速组织开展安全检查、信息发布、宣传推介等各项工作,为此次小长假集聚了人气,提供了优质服务。

  (钟兴明 钟伟才 温巨巨)

分享到:
旅游咨询电话:0753-114