今天是:
资讯网

当前位置: > 政务网 > 投资好去处 >

2014年旅游招商引资
广东梅州泮坑旅游休闲度假区项目
项目名称 广东梅州泮坑旅游休闲度假区
项目规划及内容 泮坑旅游区位于梅州市梅江区三角镇泮坑村,素有“梅南胜境”的美誉。旅游区面积9平方公里,依山傍水,秀丽的自然生态,丰美的环境资源,山幽、水雅、堂奥纵深,蕴含着丰富的自然景观和人文景观。有汇聚黄沙嶂、清凉山、高观音等高山流水,容水160万立方米的泮坑明湖,水色清润如玉,游人可饱览山色湖光。有始建于明代的“三山国王庙”,又称“泮坑公王”,“泮坑公王保外乡”名扬海内外,不少海内外游客慕名前来。有“岭南第一才子”宋湘所书的雄浑磊落、飘逸洒脱的摩崖石刻“灵镇山河”。有相传为白莲仙女沐浴时遗下的裙带所化的如淡云轻烟、飘逸曼妙的瀑布。旅游区两面山峦高耸、林木蓊郁、山花烂漫、满目锦绣、藤蔓缠络、景致清幽。拟打造成国家AAAA旅游景区。
现有条件 泮坑旅游区是梅江区委、区政府为配合创建国家园林城市工作,弘扬客家文化、进一步增加梅州城市功能和提升“世界客都”品位以及开发建设乡村旅游点所在地——梅江区三角镇泮坑乡村旅游点建设而确立的一项重点旅游项目。目前,泮坑旅游区已免费向市民开放。在市、区有关领导的高度重视和大力支持下,旅游区已投入500万元,完成了《泮坑旅游区总体规划》编制、地形图测绘、山体滑坡整治、停车场建设、小公园建设等项目,完善了水、电、交通、通讯、路线指示牌、道路边坡绿化、护林防火工作等基础配套设施,还投入800万元完善客家文化长廊,近几年来,泮坑旅游区全年接待旅游总人数均在50万人次以上,并逐年增长。
预计投资总额(亿元) 10
项目达产后效益 年产值(亿元) 年税收(亿元) 就业人数(人)
2 0.5 200
合作方式 合资或独资
联系人 温巨巨 联系电话 2196933
联系地址 梅州市梅江区仲元东路51号区政府大院区旅游局
旅游咨询电话:0753-114